"Ингеоком" и "АРКС" будут реконструировать Варшавское и Каширское шоссе

28.02.2012

Компании "Ингеоком" и "АРКС" победили в конкурсах, организованных департаментом строительства Москвы - "Ингеоком" будет заниматься реконструкцией Варшавского шоссе, а "АРКС" выиграл конкурс на реконструкцию Каширского шоссе, следует из материалов, опубликованных на сайте госзакупок.

 

Компания "Ингеоком" снизила цену контракта на 8% - до 10,78 миллиарда рублей, а компания "АРКС" на 9,6% - до 8,534 миллиарда рублей, следует из документов.

 

В материалах уточняется, что реконструкция Варшавского шоссе будет проведена на участке от МКАД до Садового кольца, а цена контракта изначально составляла 11,718 миллиарда рублей.

 

Реконструкция Каширского шоссе пройдет от МКАД до Варшавского шоссе, а стоимость работ изначально оценивалась в 9,441 миллиарда рублей, отмечается в сообщении.

 

Ранее из информации на сайте НИиПИ Генплана, размещенной в рамках проекта "Обсуждаем дороги", можно было узнать об элементах дорожно-мостового строительства, локально-реконструктивных мероприятиях, изменении организации движения транспорта, планах по созданию выделенных полос и транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), а также мерах, направленных на повышение безопасности движения транспорта. В частности, в материалах столичного стройкомплекса рассказывается, что строительные работы охватят Варшавское шоссе на протяжении 17,4 километра - от Садового кольца до МКАД.

 

В рамках реконструкции магистрали планируется построить тоннель под участком трассы от улицы Красного Маяка до улицы Подольских Курсантов и эстакаду для разворота и заезда на разгонную полосу на подходе к МКАД, устроить 113 заездных карманов для остановок, убрать 8 светофоров и организовать выделенную полосу для общественного транспорта.

 

В свою очередь реконструкция Каширского шоссе охватит участок дороги длиной 10,2 километра - от Варшавского шоссе до подъезда к поселку Развилка. В результате строительных работ на шоссе должны появиться два тоннеля на пересечении Каширки с проспектом Андропова и Пролетарским проспектом, будут убраны семь светофоров и четыре регулируемых перехода и организована выделенная полоса и пять новых остановок. По оценкам экспертов, реконструкция Каширски снизит транспортную нагрузку на трассу в 1,2 - 1,3 раза.

ВсеНедвижимость

63.7 м2
7 770 000 р.
150 кв. м.
9 200 000 руб.
54 м2
16 500 000 руб.

ВсеСтатьи

28.08.2014
Эксперты рассказали, какие дополнительные помещения чаще всего оборудуют в новом жилье покупатели новостроек.
27.08.2014
Несколько практических советов для жильцов сверху
27.08.2014
Регионы предлагают более качественное жилье за те же деньги.