"Киносити" вложит более 150 млн руб в реконструкцию киноцентра в Астрахани

20.02.2012

Один из старейших кинотеатров России - астраханский комплекс "Октябрь" - будет полностью реконструирован и переоборудован на средства государственно-частного партнерства, а общий объем инвестиций ОАО "Киносити" составит более 150 миллионов рублей, сообщается в пресс-релизе министерства культуры Астраханской области.

 

В материалах отмечается, что "Октябрь" включает в себя комплекс из кинозалов и развлекательных заведений, в том числе старейший кинозал региона "Модерн", а также уникальный зимний сад с тропическими растениями возрастом более ста лет, аквариумами и вольерами для животных.

 

Реконструкция будет проходить в рамках общероссийского проекта "КиноСити", предполагающего строительство мультимедийных киноцентров в ряде малых и средних российских городов. В декабре прошлого года наблюдательный совет Внешэкономбанка под председательством премьер-министра РФ Владимира Путина одобрил выделение кредита в сумме 2,5 миллиарда рублей на финансирование этого проекта. В пилотную группу попали киноцентры Электростали, Майкопа и Астрахани.

 

По данным Минкульта, в настоящее время здание полностью обследовано, разработана проектно-сметная документация и концепция использования мультимедийного образовательного комплекса, который будет развернут в "Октябре".

 

"Компания делает упор на реализацию социальных проектов, мы намеренно уходим от торгово-гостиничных услуг. В "Октябре" у нас будет действовать три кинозала, возродим мы кинозал "Модерн", также будет действовать и самый большой кинозал области на тысячу мест. Уже закуплено современное цифровое кинооборудование формата 3D и 1,35 тысячи современных стульев, широких, комфортных, с откидывающейся спинкой", - приводятся в пресс-релизе слова председателя совета директоров "Киносити" Эдуарда Пичугина.

 

Работы по реконструкции кинокомплекса начнутся уже в ближайшее время, как только в городе установится плюсовая температура, отмечается в сообщении.

 

"В ходе реконструкции зимний сад увеличат за счет террас, изолируют от фойе и кинозалов, установив стеклянные стены. Зрители смогут наблюдать за животными через стекло. В саду полностью заменят устаревшие климатические системы, а также поднимут на несколько метров стеклянную крышу, в которую уже уперлись растущие пальмы. Это даст возможность увеличить количество флоры и фауны, сделать специальные рекреации для птиц, чтобы они свободно летали по саду", - поясняется в материалах.

ВсеНедвижимость

63.7 м2
7 770 000 р.
150 кв. м.
9 200 000 руб.
54 м2
16 500 000 руб.

ВсеСтатьи

28.08.2014
Эксперты рассказали, какие дополнительные помещения чаще всего оборудуют в новом жилье покупатели новостроек.
27.08.2014
Несколько практических советов для жильцов сверху
27.08.2014
Регионы предлагают более качественное жилье за те же деньги.