"Первый канал" может построить телецентр на заводе "Серп и Молот" в Москве

14.05.2012
"Первый канал" лишился участка на Олимпийском проспекте, где с 2004 года собирался построить свой телецентр и медиапарк - эта площадка находится на территории спорткомплекса "Олимпийский", который, как и "Лужники", мэрия будет готовить к чемпионату мира по футболу 2018 года, а в качестве альтернативы "Первому" предложена земля на территории завода "Серп и Молот" на юго-востоке Москвы, пишет в четверг газета "Коммерсант".

 

Издание уточняет, что в 2004 году мэрия Москвы распорядилась передать в аренду "Первому каналу" 3 гектара на Олимпийском проспекте, 16. Этот участок находился на территории спорткомплекса "Олимпийский" (49% принадлежит мэрии, 27,45% через ООО "Высшая лига "Траст"" контролируется девелопером Павлом Фуксом). Здесь канал собирался построить телецентр и медиапарк. Вещатель обязался спроектировать объект до конца 2008 года, но позже срок реализации проекта был продлен еще на два года. Как следует из материалов "Олимпийского" за 2010 год, совет директоров общества долго не мог согласовать границы участка для "Первого канала".

В отчетности "Первого" сообщается, что на декабрь 2010 года стоимость арендованной земли составляла 896,9 миллиона рублей.

 

Площадка на Олимпийском проспекте возвращается городу по просьбе мэрии, у которой свои планы по этой территории, а взамен мы получаем часть территории завода "Серп и Молот" в районе станции метро "Площадь Ильича", где планируется строительство телецентра и медиапарка, сообщила изданию представитель "Первого канала" Лариса Крымова.

 

Один из чиновников мэрии добавил, что проект пока не утвержден градостроительно-земельной комиссией (ГЗК), возглавляемой мэром Сергеем Собяниным, но ГЗК сможет рассмотреть этот вопрос до конца этого года, пишет газета.

 

В середине апреля стало известно, что Константин Эрнст хочет строить на "Серпе и молоте" комплекс "МедиаСити" - об этом сам глава "Первого канала" рассказал на проектно-практической конференции "КиноСоюза" "Российский кинопрокат-перезагрузка". Эрнст вызвался изыскать в комплексе место и для лишенного собственного здания с 2005 года Музея кино, однако впоследствии признался директору Музея Науму Клейману, что конкретное предложение сделать пока не может, так как "проекта пока нет, есть только идея проекта". Вместе с тем, предварительные встречи с архитекторами Эрнст уже провел.

 

Ранее разрешение на строительство собственного телецентра получил канал НТВ. Работы на участке, расположенном неподалеку от Останкинской башни, планируется завершить к 2015 году.

ВсеНедвижимость

63.7 м2
7 770 000 р.
150 кв. м.
9 200 000 руб.
54 м2
16 500 000 руб.

ВсеСтатьи

28.08.2014
Эксперты рассказали, какие дополнительные помещения чаще всего оборудуют в новом жилье покупатели новостроек.
27.08.2014
Несколько практических советов для жильцов сверху
27.08.2014
Регионы предлагают более качественное жилье за те же деньги.