"Ренова-СтройГруп" намерена строить малоэтажное жилье в Ярославской области

28.06.2012

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков и президент ГК "Ренова-СтройГруп" Вениамин Голубицкий подписали в пятницу соглашение о реализации инвестиционного проекта комплексного освоения территорий в Ярославской области - компания планирует строительство малоэтажного жилья, передает корреспондент РИА Новости.

 

"Нам важно чтобы реализуемые проекты на территории Ярославской области сопровождались комфортными условиями, в том числе и проживания для тех, кто будет работать на производствах", - отметил Вахруков.

 

В рамках соглашения предполагается комплексное освоение территории площадью 72 гектара в поселке Ченцы Ярославской области и строительство комфортного малоэтажного жилья общей площадью 300 тысяч квадратных метров, где сможет проживать 15 тысяч человек.

 

"Такого рода проект уникален с точки зрения архитектуры и технологий, которыми мы хотим его насытить", - прокомментировал проект Голубицкий.

 

По словам гендиректора группы компании " Ренова-СтройГруп" Михаила Семенова, инвестиционный бюджет проекта будет составлять не менее 17 миллиардов рублей.

 

"Возможно, эта цифра будет превышена с учетом того, что мы рассматриваем агломерацию и видим, что ресурсы в Ярославле есть.

Я не исключаю, что мы можем выйти за 300 тысяч квадратов и получить другой бюджет", - пояснил Семенов.

 

Он отметил, что основным кредитором проекта является Сбербанк, и предварительные переговоры с ним проведены. В свою очередь генеральный директор "РСГ-Московская область" (входит в структуру "Ренова-СтройГруп") Дмитрий Туляков сообщил, что район будет обеспечен высоким уровнем социально-бытовой инфраструктуры.

 

"Инфраструктура района будет формироваться с учетом потребности города в учреждениях медицины и образования, объектов культуры", - заявил он.

 

Туляков добавил, что по результатам тендера было принято решение привлечь к разработке архитектурной концепции территории два архитектурных бюро.

 

По его словам, каждое бюро подготовит по три автономные градостроительные идеи, а затем будет определена конечная концепция, на основании которой проект будет реализовываться в дальнейшем.

 

"В сентябре 2012 мы собираемся презентовать нашу концепцию на мировом политическом форуме в Ярославле, а в декабре следующего года - приступить к строительству", - указал Туляков.

ВсеНедвижимость

63.7 м2
7 770 000 р.
150 кв. м.
9 200 000 руб.
54 м2
16 500 000 руб.

ВсеСтатьи

28.08.2014
Эксперты рассказали, какие дополнительные помещения чаще всего оборудуют в новом жилье покупатели новостроек.
27.08.2014
Несколько практических советов для жильцов сверху
27.08.2014
Регионы предлагают более качественное жилье за те же деньги.