Аукцион по продаже здания торгпредства РФ в Швеции назначен на сентябрь - РИА Новости Недвижимость

09.04.2012

Аукцион по продаже здания торгового представительства России в Швеции в пользу немецкого предпринимателя Франца Зедельмайера назначен на начало сентября, пишет в четверг газета "Коммерсант".

 

Как сообщалось ранее, Верховный суд Швеции 1 июля 2011 года постановил, что дипломатическая недвижимость РФ в этой стране - помещения жилого дома Торгового представительства в Швеции - может быть арестована и принудительно продана с аукциона в пользу интересов немецкого бизнесмена Франца Зедельмайера, который уже много лет пытается взыскать с России ущерб, понесенный им при попытке организовать бизнес в Петербурге в 1990-х годах. Российский МИД назвал это решение нелегитимным и заявил, что продажа помещений торгпредства РФ в Швеции нанесет ущерб двусторонним отношениям.

 

"Седьмого сентября в 09.00 в Стокгольме должен состояться публичный аукцион по принудительной продаже жилого дома торгпредства РФ в Швеции", - пишет издание.

 

Эти данные были получены "Коммерсантом" из письма, направленного шведской Службой взысканий адвокатам немецкого бизнесмена Франца Зедельмайера, в чью пользу и должны поступить полученные от продажи имущества РФ средства.

 

"Пресс-секретарь управления делами президента РФ Виктор Хреков сообщил "Ъ", что 7 сентября -лишь предварительная дата аукциона. Официальная дата и место проведения торгов будут, по его словам, названы 17 августа", - пишет газета.

 

В 1991 году компания SGC International, возглавляемая Зедельмайером, и ГУВД Санкт-Петербурга учредили совместное предприятие. В его уставный капитал ГУВД внесло свою ведомственную резиденцию - особняк на Каменном острове. В 1995 году здание было передано управлению делами президента РФ, и Зедельмайер потребовал возмещения затрат на реконструкцию особняка. Решение взыскать в пользу бизнесмена 2,35 миллиона долларов убытков вынес в 1998 году Международный коммерческий арбитраж в Стокгольме. Решение стокгольмского арбитража Россия не исполнила, и Зедельмайер начал искать российское имущество, на которое можно обратить взыскание. Помимо торгпредства в Швеции, Зедельмайер продолжает добиваться продажи оставшейся части комплекса бывшего советского торгпредства в Кельне.

ВсеНедвижимость

63.7 м2
7 770 000 р.
150 кв. м.
9 200 000 руб.
54 м2
16 500 000 руб.

ВсеСтатьи

28.08.2014
Эксперты рассказали, какие дополнительные помещения чаще всего оборудуют в новом жилье покупатели новостроек.
27.08.2014
Несколько практических советов для жильцов сверху
27.08.2014
Регионы предлагают более качественное жилье за те же деньги.