Банкротство ЗАО "Башня Федерация Менеджмент" является техническим - инвестор

23.02.2012
Подача заявления о собственном банкротстве ЗАО "Башня Федерация Менеджмент", структуры компании "Поток 8" (бывшая Mirax Group), занимающейся эксплуатацией делового комплекса "Федерация" в Московском международном деловом центре "Москва-Сити", является техническим шагом, заявил РИА Новости в понедельник официальный представитель "Поток 8" Михаил Дворкович.

 

О том, ЗАО "Башня Федерация Менеджмент" подала в Арбитражный суд Москвы 10 апреля заявление о несостоятельности, стало известно в понедельник. Дата рассмотрения обоснованности заявления пока не назначена.

 

"Это совершенно технический шаг. Управление башней "Федерация" давно переведено в другую компанию", - подчеркнул Дворкович.

 

В свою очередь в сообщении компании "Поток 8" поясняется, что ЗАО "Башня Федерация Менеджмент" на протяжении нескольких лет осуществляла эксплуатацию делового комплекса "Федерация", однако год назад для этих целей была создана компания ЗАО "Эксплуатация высотных зданий".

 

В сообщении также подчеркивается, что "данный факт не имеет никакого отношения к недавней чрезвычайной ситуации на небоскребе и никак не отразится на дальнейшей эксплуатации башни "Федерация".

 

"Башней Федерация" называют деловой комплекс из двух небоскребов на одном стилобате, строящийся в Московском международном деловом центре "Москва-Сити". В башне "Восток" предполагается 93 этажа, в башне "Запад" - 62 этажа.

 

Недавно на объекте возник пожар. Небоскреб башня "Восток", спроектированный как одно из самых высоких зданий в Европе (должен по завершении строительства достичь отметки 360 метров, в настоящее время его высота - около 250 метров), загорелся вечером 2 апреля. Возгорание произошло на уровне 67-го этажа, а затем распространилось на несколько этажей и достигло площади почти 300 квадратных метров. Около 23.30 того же дня возгорание удалось локализовать, а вскоре после полуночи во вторник пожар потушили.

ВсеНедвижимость

63.7 м2
7 770 000 р.
150 кв. м.
9 200 000 руб.
54 м2
16 500 000 руб.

ВсеСтатьи

28.08.2014
Эксперты рассказали, какие дополнительные помещения чаще всего оборудуют в новом жилье покупатели новостроек.
27.08.2014
Несколько практических советов для жильцов сверху
27.08.2014
Регионы предлагают более качественное жилье за те же деньги.