Дело о продаже "Реновой" здания в Москве пока не возбуждено - МВД

17.03.2012

МВД РФ направило в Генпрокуратуру собранные в отношении группы компаний (ГК) "Ренова" материалы по истории с покупкой-продажей здания торгпредства Венгрии в Москве; уголовного дела пока не возбуждено, сообщил РИА Новости в среду источник в министерстве.

 

Некоторые СМИ во вторник сообщали, что министерство внутренних дел РФ заподозрило представителей Минрегиона и ГК "Ренова" Виктора Вексельберга в мошенничестве при купле-продаже здания торгового представительства Венгрии в центре Москвы. Об этом якобы сообщалось в ответе МВД на запрос депутата Сергея Петрова - члена партии "Справедливая Россия" и думского комитета по бюджету и налогам. Копию документа выложил в своем блоге Алексей Навальный. По утверждениям СМИ, здание торгпредства на Красной Пресне было продано в несколько раз дороже, чем за него заплатила компания.

 

"Ответ, направленный на запрос депутата, подлинный.

Сейчас все собранные материалы направлены в Генпрокуратуру для рассмотрения и принятия соответствующего решения", - сказал собеседник агентства. Он подчеркнул, что пока никакого уголовного дела нет.

 

В свою очередь, официальный представитель "Реновы" Андрей Шторх ранее заявил, что "никаких претензий в связи с проверкой МВД РФ по запросу депутата ГД РФ Петрова к ГК "Ренова" не предъявлялось". По его словам, "в ГК "Ренова" убеждены, что данные сделки были совершены в полном соответствии с законодательством".

 

Шторх отмечал, что компания "намерена предпринять все возможные меры, чтобы не допустить никаких спекуляций, наносящих ущерб репутации ГК "Ренова"". Сотрудники "Реновы" готовы к сотрудничеству с правоохранительными органами, в том числе могут представить любые документы, касающиеся сделок по приобретению и последующей продаже упомянутого здания, указывал официальный представитель компании.

 

ГК "Ренова" - ведущая российская частная бизнес-группа, владеющая и управляющая активами в металлургической, нефтяной, горнодобывающей, химической, строительной отраслях, транспорте, энергетике, телекоммуникациях, высокотехнологическом машиностроении, ЖКХ и финансовом секторе в России и за рубежом (странах СНГ, Швейцарии, Италии, Южной Африке и США). Крупнейшими активами являются доли в компаниях ТНК-ВР, UC RUSAL, КЭС, а также в швейцарских технологических концернах OC Oerlikon и Sulzer.

ВсеНедвижимость

63.7 м2
7 770 000 р.
150 кв. м.
9 200 000 руб.
54 м2
16 500 000 руб.

ВсеСтатьи

28.08.2014
Эксперты рассказали, какие дополнительные помещения чаще всего оборудуют в новом жилье покупатели новостроек.
27.08.2014
Несколько практических советов для жильцов сверху
27.08.2014
Регионы предлагают более качественное жилье за те же деньги.