Детсады Минобороны, переходящие к муниципалитетам, не закроют - Нарышкин

02.03.2012

Детские сады, которые сейчас находятся на балансе министерства обороны РФ и должны быть переданы муниципалитетам, но требую ремонта, будут переходить к муниципальным образованиям только по мере готовности, сообщил глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин.

 

"Проблема существовала, я несколько раз встречался с руководством министерства обороны, решение следующее: детские сады Минобороны закрываться не будут, будут продолжать работать и приниматься на баланс муниципальных образований только по мере готовности", - сказал Нарышкин журналистам.

 

Руководитель администрации отметил, что в целом по России за предыдущие полтора года было создано около 700 тысяч мест в детских садах для детей.

 

"И в 2012 году еще около миллиона мест будет создано. Мы продолжим решать эту проблему (нехватки мест в садиках)", - сказал он.

 

Проблему с детскими садами Минобороны обсуждали в конце октября президент РФ Дмитрий Медведев и министр обороны Анатолий Сердюков.

Президент заявил, что намерен разобраться с муниципалитетами, которые отказываются принимать детские сады, ранее находившиеся на балансе Минобороны, и поручил главе ведомства подготовить ему список таких регионов.

 

Сердюков тогда сообщил, что в ведении Минобороны находится 491 детский сад, в том числе 21 - за рубежом. К концу октября 136 были переданы муниципалитетам. Еще 230 детских садов находятся в закрытых военных городках, из них 120 уже могут быть переданы муниципалитетам, однако 104 муниципалитета отказались принимать детсады на свой баланс.

 

Премьер-министр РФ Владимир Путин во время поездки в Калининград 2 ноября пообещал, что правительство окажет поддержку муниципалитетам при ремонте таких детских садов. На встрече был поднят вопрос о том, что многие детские сады, которые находятся на балансе Минобороны и должны быть переданы муниципалитетам, находятся в плачевном состоянии и после передачи сразу будут закрыты, поскольку не соответствуют нормам санэпиднадзора и пожарной безопасности.

 

Вице-премьер РФ Александр Жуков после этого сообщил, что вопрос о передаче детских садов муниципалитетам будет рассмотрен в правительстве в конце ноября.

ВсеНедвижимость

63.7 м2
7 770 000 р.
150 кв. м.
9 200 000 руб.
54 м2
16 500 000 руб.

ВсеСтатьи

28.08.2014
Эксперты рассказали, какие дополнительные помещения чаще всего оборудуют в новом жилье покупатели новостроек.
27.08.2014
Несколько практических советов для жильцов сверху
27.08.2014
Регионы предлагают более качественное жилье за те же деньги.