Факты завышения тарифов управляющей компанией выявлены в Горно-Алтайске

15.03.2012
Прокуратура Республики Алтай по итогам проверки обнаружила факты неправильного расчета тарифов управляющей компанией Горно-Алтайска, сообщила в понедельник региональная прокуратура. Проверки проводились в связи с неоднократными обращениями жителей Горно-Алтайска и села Маймы, и их жалобами на неправомерность таких начислений.

"Расчет платы за коммунальные услуги производится в соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг, утвержденных постановлением правительства РФ, которыми предусматривается пропорциональное распределение потерь на помещения, оборудованные индивидуальными приборами учета. Таким образом, оплата разницы за потребленные ресурсы между общедомовым и индивидуальными приборами учета предусмотрена федеральным нормативным правовым актом", - сказано в сообщении.

Вместе с тем, подчеркивает пресс-служба, по результатам проверок правильности начисления платы за коммунальные услуги управляющей компанией "Центральная" прокуратурой Горно-Алтайска установлено, что коэффициенты потерь, распределяемые между собственниками квартир, рассчитаны управляющей компанией неправильно.

"Выявлено завышение оплаты, поскольку в расчет включены не все расходы коммунальных ресурсов, потребленные собственниками помещений, расположенных в конкретном доме, что влечет необоснованное предъявление гражданам платы за коммунальные услуги.

Кроме того, применяемый управляющей компанией норматив потребления горячей воды не соответствует нормативу, утвержденному постановлением комитета по тарифам Республики Алтай от 13 марта 2011 года", - поясняет надзорное веомство.

Для устранения этих нарушений прокурор Горно-Алтайска внес представление. Также в отношении генерального директора ООО "Управляющая компания "Центральная" возбуждено дело об административном правонарушении по статье обман потребителей (14.7 КоАП РФ), санкция статьи предполагает административный штраф для должностных лиц - до 2 тысяч рублей, для юрлиц - до 20 тысяч рублей.

Ранее представитель прокуратуры Горного Алтая сказал, что судебное решение в отношении этой же УК о перерасчете стоимости оплаченной электроэнергии в местах общего пользования и исключении данной строки оплаты из квитанций, вступило в силу и передано судебным приставам для исполнения.

ВсеНедвижимость

63.7 м2
7 770 000 р.
150 кв. м.
9 200 000 руб.
54 м2
16 500 000 руб.

ВсеСтатьи

28.08.2014
Эксперты рассказали, какие дополнительные помещения чаще всего оборудуют в новом жилье покупатели новостроек.
27.08.2014
Несколько практических советов для жильцов сверху
27.08.2014
Регионы предлагают более качественное жилье за те же деньги.