Фигурант дела "черных риелторов" в Саратове приговорен к 14 годам колонии

04.03.2012

Саратовский областной суд во вторник приговорил к 14 годам колонии строгого режима последнего фигуранта по делу банды "черных риелторов", признанных виновными в десяти убийствах с целью хищения квартир в регионе, сообщает областная прокуратура.

 

"Приговором суда Евгений Савельев признан виновным в совершении всех пяти преступлений, в которых он обвинялся: хищении мошенническим путем группой лиц двух квартир, убийстве троих потерпевших в составе организованной группы, участии с ноября 2006 года в устойчивой вооруженной группе (банде)", - говорится в сообщении.

 

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован в кассационном порядке.

 

Прокуратура уточняет, что производство в отношении Савельева было выделено из основного дела банды "черных риелторов" уже при рассмотрении его в суде 1 июня 2010 года и приостановлено из-за наличия у него тяжелого заболевания. Дело было возобновлено только 25 ноября 2011 года.

 

ОСНОВНОЕ ДЕЛО

 

Саратовский областной суд 18 октября 2010 года на основании вердикта присяжных подтвердил версию следствия, согласно которой члены организованной группы в 2006-2007 годах убили десять человек, чтобы мошенническим путем похитить занимаемые ими квартиры.

Общая сумма ущерба, нанесенного их действиями, превысила 5 миллионов рублей.

 

В зависимости от степени участия каждого члена группы, они признаны виновными в совершении преступлений по статьям "бандитизм", "убийство", "грабеж", "мошенничество", "похищение человека", "незаконный оборот оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств", "кража" и ряду других.

 

Суд приговорил Андрея Кошелева и Антона Сулимова к пожизненному лишению свободы с отбыванием в колонии особого режима, Олега Архипова и Валентина Захарова - к трем годам в колонии-поселении каждого, Галину Наумову - к семи годам лишения свободы условно с испытательным сроком на пять лет. Некоторые подсудимые вину признали в части обвинения, но при этом никто из них не признал вину по основным статьям - убийствам и незаконному завладению девятью квартирами.

 

Первоначально следствие привлекло к уголовной ответственности восемь жителей города Балаково Саратовской области, однако при рассмотрении основного дела были осуждены только пятеро. Дело в отношении Савельева было выделено в отдельное производство, а в отношении еще двух подсудимых - Александра Новодранова и Александра Нетребского, обвиняемых по статье 327 УК РФ (подделка и изготовление поддельных документов), суд прекратил преследование в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.

 

Верховный суд России 24 октября 2011 года подтвердил законность и обоснованность приговора Саратовского областного суда, который, таким образом, вступил в законную силу.

ВсеНедвижимость

63.7 м2
7 770 000 р.
150 кв. м.
9 200 000 руб.
54 м2
16 500 000 руб.

ВсеСтатьи

28.08.2014
Эксперты рассказали, какие дополнительные помещения чаще всего оборудуют в новом жилье покупатели новостроек.
27.08.2014
Несколько практических советов для жильцов сверху
27.08.2014
Регионы предлагают более качественное жилье за те же деньги.