Гендиректор ФЦСР Иванов подал иск о защите чести к бизнесмену Дворковичу

14.04.2012

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал два иска генерального директора строительной компании ЗАО "ФЦСР" Петра Иванова о защите чести, достоинства и деловой репутации к бизнесмену Михаилу Дворковичу, руководителю организации "Новое дело", сообщил агентству РАПСИ представитель суда.

 

Иванов в каждом из исков требует взыскать с ответчика компенсацию в размере 30 миллионов рублей.

 

Иски поступили в суд 11 ноября, даты их рассмотрения пока не назначены. Третьими лицами в первом иске указаны ООО "Телеканал "Дождь" и ООО "Регистратор доменов", во втором - телеведущий Сергей Минаев и ООО "Регистратор доменов".

 

Как пояснили РАПСИ в ЗАО "ФЦСР", в период с 23 по 28 сентября Михаил Дворкович публично отстаивал интересы бизнесмена Сергея Полонского, когда "тот объявил голодовку и пытался помешать возобновлению строительства жилого комплекса "Кутузовская миля" в западном округе Москвы".

 

"Поводом для иска стали оскорбления и ложь в адрес Петра Иванова, озвученные господином Дворковичем в эфирах, организованных на портале телеведущего Минаева 27 сентября и в эфире телеканала "Дождь" 28 сентября", - сказал представитель ФЦСР.

 

"Со стороны Михаила Дворковича в мой адрес регулярно звучат оскорбления. Бранные слова, эпитеты и лексика, недопустимые при любом формате общения", - приводятся в посвященном подаче иска сообщении ЗАО "ФЦСР" слова Иванова.

 

Там также отмечается, что "юристы компании ФЦСР обращают особое внимание суда на то, что Дворкович в своих выступлениях называл "уголовником" человека несудимого и никогда не привлекавшегося к уголовной ответственности".

 

"Слово "уголовник" стало последним аргументом и единственным ответом на все конкретные вопросы к Полонскому и Дворковичу, кто бы их ни задавал. Никаких документов и доказательств оппонирующая сторона не предоставляет до сих пор, предпочитая впадать в истерику, разыгрывать клоунаду и оскорблять оппонентов", - говорится в сообщении застройщика ЖК "Кутузовская миля".

Комментариями Дворковича РАПСИ пока не располагает.

 

Соинвесторами по проекту "Кутузовская миля" на западе Москвы являлись Mirax Group и ЗАО "Федеральный центр социального развития" (ФЦСР). При этом в январе 2010 года компания "ФЦСР", являющаяся официальным застройщиком проекта, разорвала инвестконтракт с компанией Сергея Полонского (Nazvanie.net, ранее Mirax Group), а весной 2011 года заявила о готовности самостоятельно достроить объект, в строительство которого вложили средства более 250 дольщиков. В конце сентября 2011 года строительные работы в ЖК "Кутузовская миля" возобновились.

 

При этом структуры Полонского не признают расторжение этого инвестконтракта, а также требуют взыскать с ФЦСР 1,972 миллиарда рублей за работы по договору на выполнение функций техзаказчика за период с июля 2008 года по декабрь 2009 года на объекте "Кутузовская миля", но суды различных инстанций неизменно принимают сторону ФЦСР. 23 сентября конфликт между соинвесторами ЖК "Кутузовская миля" Mirax Group и ЗАО "ФЦСР" получил новое развитие. ФЦСР попыталось ввести технику на строительную площадку, чтобы возобновить работы, но Полонский лично приехал на объект и заблокировал доступ к стройке, объявив о начале голодовки в качестве акции протеста.

ВсеНедвижимость

63.7 м2
7 770 000 р.
150 кв. м.
9 200 000 руб.
54 м2
16 500 000 руб.

ВсеСтатьи

28.08.2014
Эксперты рассказали, какие дополнительные помещения чаще всего оборудуют в новом жилье покупатели новостроек.
27.08.2014
Несколько практических советов для жильцов сверху
27.08.2014
Регионы предлагают более качественное жилье за те же деньги.