Глава счетной палата предлагает сохранить Фонд ЖКХ

22.12.2011

Глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин рекомендовал президенту РФ Дмитрию Медведеву сохранить Фонд содействия развитию ЖКХ, назвав его одним из самых успешных институтов подобного рода в стране.

 

Глава государства на встрече со Степашиным сказал, что к нему поступает немало обращений от губернаторов с просьбой продлить период работы фонда, и поинтересовался в этой связи мнением Счетной палаты, которая недавно провела комплексную проверку фонда.

 

"Ко мне много обращений поступает от губернаторов с просьбой сохранить такой институт как Фонд содействия развитию ЖКХ. Они считают, что он за последние годы помог решить целый ряд социальных задач, прежде всего по восстановлению ветхого и расселению аварийного жилого фонда. Я знаю, вы проводили проверку деятельности соответствующего института. Каковы ее результаты просто для того, чтобы мы понимали, как он работает и справедливы ли оценки губернаторов?

" - сказал Медведев, открывая рабочую встречу в своей подмосковной резиденции.

 

Степашин дал высокую оценку результатам трех лет работы фонда и подкрепил ее конкретными цифрами.

 

"Хочу вам доложить, что действительно это один из самых успешных фондов у нас, который за время его существования, за три с небольшим года, дал хороший результат",- сказал глава Счетной палаты. По его словам, фонд расселил из квартир, относящихся к ветхому жилому фонду, беспрецедентное для российской истории число граждан.

 

"По аварийному жилью произошло расселение уже 60 тысяч семей. Мы наконец-то в нашей стране за последние, я уж точно могу сказать, лет 80-90 сделали целую карту о том, что у нас сегодня происходит с точки зрения ветхого и аварийного жилья",- добавил он.

 

Степашин поддержал идею продления работы фонда.

 

"Я поддерживаю инициативу вашу, правительства РФ о том, что фонду надо работать, это один из немногих успешно работающих фондов сегодня",- сказал он.

 

"Это важная информация, потому как деньги фонду выделяют немаленькие. Результаты есть. Проверка дисциплины финансовой - это задача Счетной палаты", - прокомментировал услышанное Медведев.

 

Степашин также доложил ему о результатах проведенной проверки, которая в 10 регионах проходила с выездом аудиторов, в остальных - дистанционно, через запросы центральных счетных органов. Успешнее всего свои задачи фонд решает в Татарстане, Башкирии, Ингушетии и Тамбовской области. Больше всего проблем выявлено в Волгоградской, Владимирской и Тверской областях. "В Твери, как ни странно, совсем рядом от Москвы",- сказал Степашин.

 

"Для меня это не странно", - отреагировал президент.

 

Из перечисленных регионов фонд ЖКХ был вынужден в пошлом году вернуть почти 4 миллиарда рублей и передать их в другие субъекты РФ. "Не освоили, софинансирование плохое, затягивали согласование материалов",- пояснил Степашин.

ВсеНедвижимость

63.7 м2
7 770 000 р.
150 кв. м.
9 200 000 руб.
54 м2
16 500 000 руб.

ВсеСтатьи

28.08.2014
Эксперты рассказали, какие дополнительные помещения чаще всего оборудуют в новом жилье покупатели новостроек.
27.08.2014
Несколько практических советов для жильцов сверху
27.08.2014
Регионы предлагают более качественное жилье за те же деньги.