Гостиница "Митино" первой в Москве получила оценку по новой классификации

12.04.2012

Гостиница "Митино" стала первой гостиницей столицы, получившей "звездную" категорию "3 звезды" в соответствии с новой системой классификации, сообщает пресс-служба комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы.

 

Классификацию отеля, в соответствии с приказом Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ от 25 января 2011 года №35 "Об утверждении порядка классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы, пляжи", провела аккредитованная организация ассоциация "Отель Эксперт". На подписании итогового протокола присутствовал представитель комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы, которому были делегированы полномочия по контролю за соблюдением необходимых требований системы классификации для гостиниц категории "3 звезды".

 

По данным Международной гостиничной ассоциации (МГА), на сегодня официальная система классификации принята только в 64 странах, в 11 - она находится на стадии разработки, в 58 - отели не имеют единой классификации. Введению единой мировой классификационной шкалы препятствуют факторы, связанные с культурными и национальными особенностями, историческим развитием различных государств.

 

Система присвоения "звезд" (от одной до пяти), используемая и в России, - наиболее распространенная система классификации.

Она применяется во Франции, Италии, Австрии, Венгрии, Египте, Китае, России, Бразилии и других странах.

 

Основные критерии, по которым классифицируют гостиничные предприятия в мире, это - уровень комфорта, вместимость номерного фонда, функциональное назначение, месторасположение, продолжительность работы, обеспечение питанием, уровень цен. Слагаемыми уровня комфорта, как комплексного критерия, являются - состояние номерного фонда; состояние мебели, инвентаря, предметов санитарно-гигиенического назначения; наличие предприятий питания; состояние здания, подъездных путей, обустройство прилегающей территории; информационное обеспечение и техническое оснащение; предоставление ряда дополнительных услуг. Указанные параметры оцениваются практически во всех имеющихся сегодня системах классификации гостиниц.

 

Процедура классификации гостиниц проводится в три этапа и включает в себя рассмотрение представленных документов, экспертную оценку соответствия объекта туриндустрии всем необходимым требованиям, оформление ее результатов и принятие решения о присвоении категории, предусмотренной соответствующей системой классификации.

 

Категория подтверждается один раз в два года.

 

В ближайшее время комитетом по туризму и гостиничному хозяйству Москвы будет создан экспертный совет, задачей которого станет обеспечение общественного контроля за соблюдением правил проведения классификации отелей.

ВсеНедвижимость

63.7 м2
7 770 000 р.
150 кв. м.
9 200 000 руб.
54 м2
16 500 000 руб.

ВсеСтатьи

28.08.2014
Эксперты рассказали, какие дополнительные помещения чаще всего оборудуют в новом жилье покупатели новостроек.
27.08.2014
Несколько практических советов для жильцов сверху
27.08.2014
Регионы предлагают более качественное жилье за те же деньги.