Идеи французских архитекторов должны быть основой Генплана Москвы - эксперт

12.06.2012
Идеи, связанные с созданием транспортного и экологического каркаса, которые предложила одна из команд-победителей конкурса по созданию развития Московской агломерации, французская Antoine Grumbach et Associes, нужно учесть при создании технического задания на разработку Генерального плана Москвы, такое мнение высказал в пятницу РИА Новости архитектор Сергей Ткаченко, один из представителей команды.

 

"Будет каркас - будет скелет города, все остальное на него нарастет - то, что будет делаться в "новой" Москве по ДНК, которую мы вычислили", - добавил он.

 

Ткаченко рассказал, что важнейшим вопросом для команды стало определение границ агломерации.

 

"Надо начинать с глобального, а потом переходить, собственно, к проектированию", - считает архитектор.

 

Он напомнил, что команда предложила три пояса агломерации: первый - это реальный город, который фактически уже сложился, второй - это полицентрические зоны развития, то есть новые кластеры, которые будут разрастаться и третья зона - зеленый пояс Москвы.

 

"Дальше мы считаем, что мы должны выплеснуться в окружающие области, сама жизнь это докажет.

Эта Калужская, Тульская и Тверская области. Надо глобально на все посмотреть", - рассказал архитектор.

 

В целом, он считает, что команда выиграла за счет того, что реально подошла к заданию, так, чтобы наш проект мог служить основой для создания технического задания нового Генерального плана, чтобы потом можно было работать дальше.

 

"Конкурс - это редчайшая ситуация в архитектурной жизни планеты, когда собрались выдающиеся урбанисты, архитекторы, экономисты, географы и другие специалисты, чтобы выработать концепцию территории развития такого мегаполиса", - добавил Ткаченко.

 

Архитектурный конкурс на концепцию развития московской агломерации, продолжавшийся полгода, завершился в среду победой иностранных команд. Лучшей командой, предложившей проектные решения по московской агломерации и по развитию Москвы, члены жюри признали французский коллектив Antoine Grumbach et Associes. Победителем в номинации на лучшее решение по новому федеральному правительственному центру стала команда Urban Design Associates из Америки.

ВсеНедвижимость

63.7 м2
7 770 000 р.
150 кв. м.
9 200 000 руб.
54 м2
16 500 000 руб.

ВсеСтатьи

28.08.2014
Эксперты рассказали, какие дополнительные помещения чаще всего оборудуют в новом жилье покупатели новостроек.
27.08.2014
Несколько практических советов для жильцов сверху
27.08.2014
Регионы предлагают более качественное жилье за те же деньги.