Калининград привлечет корабелов из городов России, предоставляя им жилье

23.01.2012

Правительство Калининградской области намерено привлечь российских специалистов в судостроительную отрасль региона, чтобы ликвидировать дефицит кадров, сообщил губернатор Николай Цуканов на рабочем совещании, посвященном перспективам развития судостроительных предприятий региона.

 

Сейчас правительство рассматривает вариант привлечения специалистов, имеющих опыт работы в кораблестроении и судоремонте, по программе переселения соотечественников. В рамках программы специалисты и члены их семей должны будут гарантировано получить в Калининграде ведомственные квартиры или жилье в общежитиях. При этом с переселенцами будут заключаться договоры на срок от трех до пяти лет, сообщает пресс-служба регионального правительства.

 

"Чем профессиональней будет коллектив, тем конкурентоспособней будет предприятие, что позволит бороться за наиболее выгодные контракты. Калининградская область должна иметь возможность строить высококачественные суда и корабли", - цитирует пресс-служба слова губернатора Цуканова.

 

Цуканов отметил на совещании, что знаковыми для региона являются два судостроительных предприятия: 33-й судоремонтный завод и Прибалтийский судостроительный завод (ПСЗ) "Янтарь". Губернатор дал поручение рабочей группе, в состав которой вошли представители региональных министерств, в течение месяца разработать комплексную программу развития судостроительных предприятий.

 

ОАО ПСЗ "Янтарь" - единственный российский судостроительный завод, расположенный в юго-восточной части Балтийского региона, вблизи от крупнейших индустриальных центров Европы. Основной деятельностью предприятия являются гражданское и военное кораблестроение, судоремонт, изготовление металлоконструкций, машиностроение и металлообработка. Численность персонала предприятия составляет 3459 человек. За годы деятельности на заводе было построено более 490 гражданских судов различного водоизмещения и около 150 военных кораблей. В целях государственной поддержки предприятие включено в ФЦП развития предприятий оборонно-промышленного комплекса России.

 

ОАО "33 судоремонтный завод" осуществляет деятельность по ремонту как военных кораблей и вспомогательных судов Балтийского флота, так и гражданских судовладельцев с 1945 года. На предприятии работает 456 человек. Помимо основной деятельности по судоремонту завод осуществляет поставку тепловой энергии для нужд города Балтийска.

ВсеНедвижимость

63.7 м2
7 770 000 р.
150 кв. м.
9 200 000 руб.
54 м2
16 500 000 руб.

ВсеСтатьи

28.08.2014
Эксперты рассказали, какие дополнительные помещения чаще всего оборудуют в новом жилье покупатели новостроек.
27.08.2014
Несколько практических советов для жильцов сверху
27.08.2014
Регионы предлагают более качественное жилье за те же деньги.