Комплекс Sheraton с отелем и офисами планируют построить в Ростове-на-Дону - РИА Новости Недвижимость

23.06.2012

Губернатор Ростовской области Василий Голубев и холдинг "Группа Мегаполис" подпишут соглашение о сотрудничестве в реализации проекта строительства бизнес-комплекса Sheraton Rostov-on-Don Hotel&Business Center в рамках XI международного инвестфорума "Сочи-2012" (20-23 сентября), сообщил министр экономического развития региона Владимир Бартеньев.

 

"Проект и в правительстве Ростовской области, и во всех структурах получил максимальную поддержку, включен в "100 губернаторских проектов", которые находятся на личном контроле губернатора области. В сентябре на форуме в Сочи будет подписано соглашение о реализации данного проекта... В Ростовской области продвинутое, прогрессивное инвестиционное законодательство, которое предполагает ряд преференций для таких важных для области крупных проектов", - сказал Бартеньев на встрече с руководством американской компании Starwood Hotels&Resorts Worldwide Inc., которая является стратегическим партнером "Группы Мегаполис" в реализации проекта и возьмет на себя управление отелем.

 

Общая площадь многофункционального бизнес-комплекса составит 48,031 тысячи квадратных метров.

В состав комплекса войдут гостиница Sheraton уровня пять звезд на 307 номеров, офисный центр класса А, многоуровневый паркинг, конференц-центр и SPA-центр. Отель в составе бизнес-комплекса станет третьим российским объектом в гостиничной сети Sheraton после двух гостиниц в Москве - действующего Sheraton Palace Hotel Moscow и будущего Sheraton Moscow Sheremetyevo Airport Hotel.

 

По оценке вице-губернатора Ростовской области Сергея Горбаня, ввод первого в областном центре пятизвездочного отеля, а также реализация второго совместного проекта "Группы Мегаполис" и компании Starwood - строительства пятизвездочного отеля Le Meridien в туристическом центре - станице Старочеркасской близ Ростова ускорят развитие в регионе гостиничного бизнеса и туризма, в том числе делового, конгрессного и спортивного, а также дадут области новые рабочие места.

 

"Надеемся, что ваши два проекта - один уже в работе, один - в процессе переговоров позволят привлечь больше туристов в наш регион. Мы принимаем чуть меньше миллиона туристов в год, считаем, что это мало", - сказал вице-губернатор.

 

Кроме того, добавил он, оба проекта важны для области в плане подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года, на право принимать игры которого претендует Ростов-на-Дону. "Пять "звездочек" к чемпионату мира, я думаю, это хороший шанс", - заметил Горбань.

 

По словам председателя совета директоров холдинга "Группа Мегаполис" Константина Кузина, строительство бизнес-комплекса Sheraton идет по графику, без отклонений от плана.

 

"Мы приступили к активному строительству в апреле 2012 года, и у нас по плану намечено открыть (комплекс) во втором квартале 2014 года. На площадке работает порядка 300 человек, в дальнейшем отель и офисная часть комплекса дадут 500 рабочих мест Ростову-на-Дону", - сказал глава холдинга.

 

Кузин напомнил, что инвестиции "Группы Мегаполис" в ростовский Sheraton превысят 100 миллионов долларов и сказал, что они будут освоены до конца 2013 года, в том числе в 2012 году - порядка 30-40% стоимости комплекса. ВТБ сообщил в августе 2012 года, что выделил "Группе Мегаполис" 67,1 миллиона долларов на завершение строительства бизнес-комплекса Sheraton в Ростове-на-Дону. Кредитная линия открыта на семь лет.

 

По мнению президента, председателя правления Starwood Hotels&Resorts Worldwide Inc. Фритца ван Паассхена (Frits van Paasschen), заполняемость ростовского отеля Sheraton будет обеспечена существующим туристическим потоком через Ростов-на-Дону и планами развития города. Starwood, как управляющая компания, планирует заполнение отеля в первый год на 61% и выше, уточнил Кузин.

 

ООО "Группа Мегаполис" создано в 1993 году. Группа управляет активами в ТЭК (топливная компания "ТНК Юг", "Шахтинская газотурбинная электростанция"), легкой промышленности (торгово-промышленная компания "ДМ Текстиль"), девелопменте недвижимости (Sheraton Rostov-on-Don Hotel&Business Center и Le Meridien), курортно-спортивной сфере (Гольф&Кантри клуб "Дон" и проект Don Golf Resort - оба в станице Старочеркасской).

ВсеНедвижимость

63.7 м2
7 770 000 р.
150 кв. м.
9 200 000 руб.
54 м2
16 500 000 руб.

ВсеСтатьи

28.08.2014
Эксперты рассказали, какие дополнительные помещения чаще всего оборудуют в новом жилье покупатели новостроек.
27.08.2014
Несколько практических советов для жильцов сверху
27.08.2014
Регионы предлагают более качественное жилье за те же деньги.