Мэрия Томска пересмотрела планы по продаже своего здания "Газпрому"

12.11.2011

Мэрия Томска пока не планирует продавать свое здание, являющееся историческим памятником, концерну "Газпром", как панировалось ранее, в связи с тем, что городской администрации оказалось некуда переезжать, сообщил РИА Новости в четверг заместитель мэра по особо важным поручениям Александр Цымбалюк.

 

Ранее сообщалось, что мэрия готова продать "Газпрому" свое историческое здание в центре города. Предполагалось, что газовая монополия в случае покупки разместит там дочернее предприятие, которое будет заниматься строительством газопровода "Алтай" в Китай. Мэрия в этом случае планировало разместить все свои структурные подразделения в высвобождаемых зданиях Минобороны по улице Никитина (здание закрытого в прошлом году томского военно-медицинского института - ТВМИ).

 

По словам Цымбалюка, Минобороны поменяло концепцию передачи своих зданий в собственность Томской области.

 

"Они решили, что в части (ТВМИ), которая находится на улице Киевской, разместится президентский кадетский корпус, этот вопрос решен, сейчас идет проектирование.

На Никитина в левой части здания будут военный комиссариат, военная прокуратура и военный суд - то есть под нужды Минобороны. А правую часть, которую планировалось отдать нам и где мы хотели разместить наши службы, Минобороны решило оставить за собой", - рассказал заммэра.

 

По его словам, в этой части здания министерство планирует разместить спортивные объекты для кадетского корпуса - бассейн, легкоатлетический манеж, спортзалы.

 

"Поэтому смысл продажи здания (мэрии) отпадает. В этом году будем делать там ремонт кровли", - отметил Цымбалюк.

 

В августе 2010 года Минобороны издало приказ о ликвидации ТВМИ до 1 октября 2010 года, в том числе его учебной, госпитальной и поликлинической базы. Учреждения вуза располагались на территории пяти военных городков, четыре из которых дислоцируются в Томске, один - в Северске (закрытый город-спутник Томска). В структуру института входили поликлиника, госпиталь с единственным в регионе ожоговым центром, а также расположенное в историческом центре города здание бывшего военного училища связи.

 

К концу 2011 года Минобороны передало в собственность Томской области все недвижимое имущество ТВМИ.

 

Претензии на собственность Минобороны в Томске высказала и томская епархия Русской православной церкви - она планирует уже в 2012 году получить в собственность один из корпусов бывшего ТВМИ и разместить в нем духовную семинарию, которая располагалась там в начале XX века, а также открыть православную гимназию и детский сад.

ВсеНедвижимость

63.7 м2
7 770 000 р.
150 кв. м.
9 200 000 руб.
54 м2
16 500 000 руб.

ВсеСтатьи

28.08.2014
Эксперты рассказали, какие дополнительные помещения чаще всего оборудуют в новом жилье покупатели новостроек.
27.08.2014
Несколько практических советов для жильцов сверху
27.08.2014
Регионы предлагают более качественное жилье за те же деньги.