Москва может освободить от налога на имущество аэродром "Внуково" с 2012 г

19.03.2012

Законопроект, согласно которому аэродром "Внуково" с 2012 года вновь освобождается от налога на имущество, был одобрен на заседании бюджетно-финансовой комиссии Мосгордумы в понедельник.

 

По словам заместителя руководителя департамента экономической политики и развития столицы Елены Медведевой, в 2009 году от налога на имущество были освобождены аэропорты и аэродромы Москвы. Однако под льготу зачастую попадала недвижимость, не имеющая отношения к организации воздушных перевозок. В связи с этим с 1 января текущего года льгота была отменена.

 

"Документ предусматривает освобождение с 1 января 2012 года от уплаты налога на имущество организаций в отношении аэродромов и объектов единой системы организации воздушного движения", - сказала Медведева на заседании комиссии.

 

По ее словам, под действие данного закона попадает лишь один аэродром - "Внуково".

При этом она подчеркнула, что к аэродрому относится земельный участок "Внуково" с воздушным пространством, сооружениями и оборудованием, обеспечивающими взлет, посадку, руление, размещение и обслуживание самолетов.

 

Медведева напомнила, что председатель правительства РФ Владимир Путин ранее дал поручение, которым предусматривается освобождение от налога на имущество организаций объектов аэродромной инфраструктуры.

 

В то же время она подчеркнула, что объекты единой системы организации воздушного движения определены Воздушным кодексом РФ как комплексы зданий, сооружений, коммуникаций, а также наземные объекты средств и систем обслуживания воздушного движения, навигации, посадки и связи, предназначенные для организации воздушного движения. Перечень таких объектов определяется федеральными авиационными правилами.

 

"Редакция, которая предлагается в разработанном законе, позволит избежать расширительного толкования нормы о льготе", - сказала замглавы ведомства.

 

По предварительным оценкам, потери бюджета в следующем году от введения этой льготы составят порядка 88 миллионов рублей, в то время как в 2009 году они достигали 77,9 миллиона рублей, а в 2010 году - 372 миллиона рублей, добавила Медведева.

ВсеНедвижимость

63.7 м2
7 770 000 р.
150 кв. м.
9 200 000 руб.
54 м2
16 500 000 руб.

ВсеСтатьи

28.08.2014
Эксперты рассказали, какие дополнительные помещения чаще всего оборудуют в новом жилье покупатели новостроек.
27.08.2014
Несколько практических советов для жильцов сверху
27.08.2014
Регионы предлагают более качественное жилье за те же деньги.