Москва утвердила правила проведения аукционов по установке торговых палаток

22.06.2012

Власти Москвы утвердили новые правила проведения аукционов по размещению палаток, ларьков, а также других нестационарных торговых объектов, сообщил заместитель руководителя столичного департамента торговли и услуг Никита Кузнецов в своем блоге.

 

Он пояснил, что правила и условия аукционов на право размещения нестационарных торговых объектов претерпели серьезные изменения, а главным из них стало то, что стартовые цены аукционов отныне доведены до минимальных рыночных.

 

"Это позволит уменьшить возможность сговоров участников аукционов, целью которых зачастую являлась победа определенного участника за минимальную цену. Новая методика вводит дифференцированный размер стартовой цены в зависимости от местоположения объекта, "проходимости", специализации, а также устанавливает экономически обоснованную нелинейную зависимость стартовой цены от площади объекта", - пояснил Кузнецов.

 

Кроме того, по его словам, в настоящее время власти намерены усилить финансовую ответственность победителя аукциона и участника, сделавшего предпоследнее предложение по цене аукциона.

 

"Второй участник аукциона будет обязан заключить договор в случае уклонения победителя от заключения договора.

Соответственно, задаток второму участнику не возвращается до момента заключения договора на размещение объекта победителем аукциона. Если победитель аукциона уклоняется от заключения договора, в том числе не вносит 1/6 от цены аукциона, второй участник обязан заключить договор по той цене, на которой он остановился в ходе аукциона, и также внести 1/6 от этой суммы, иначе он будет считаться уклонившимся от заключения договора с потерей задатка", - подчеркнул Кузнецов.

 

Он добавил, что в случае, когда и победитель, и второй участник уклоняются от заключения договора, по этому лоту проводится новый аукцион.

 

По информации замглавы департамента, чтобы пресечь возможность сговор участников аукциона и недобросовестных действий аукциониста, аукционы будут проводиться исключительно в электронной форме.

 

"Принятые меры позволят существенно облегчить реальным предпринимателям победу на аукционах, так как введенные меры финансовой ответственности делают весьма накладными всякого рода сговоры либо просто несерьезное отношение к аукционам со стороны участников. На этой неделе уже начнется объявление аукционов по новым правилам по так называемым сезонным торговым объектам - это то, что работает в теплый период (ролл-бары с квасом, лотки с мороженым, овощами и фруктами и прочие передвижные объекты)", - заключил Кузнецов.

ВсеНедвижимость

63.7 м2
7 770 000 р.
150 кв. м.
9 200 000 руб.
54 м2
16 500 000 руб.

ВсеСтатьи

28.08.2014
Эксперты рассказали, какие дополнительные помещения чаще всего оборудуют в новом жилье покупатели новостроек.
27.08.2014
Несколько практических советов для жильцов сверху
27.08.2014
Регионы предлагают более качественное жилье за те же деньги.