Новосибирские власти пересмотрят планы по сносу ветхого и аварийного жилья

24.01.2012

Власти Новосибирской области и Новосибирска пересмотрят программу по сносу ветхого и аварийного жилья, до 30 марта будет составлен точный график расселения жителей бараков, говорится в понедельник в сообщении областного правительства.

 

В минувшую пятницу председатель правительства РФ Владимир Путин на встрече с губернатором региона Василием Юрченко поручил разобраться с жалобами жителей области, касающимися расселения из ветхого жилья, и призвал выполнять намеченные планы.

 

В понедельник Юрченко вместе с мэром Новосибирска Владимиром Городецким лично осмотрели два ветхих жилых дома, жители которых направляли жалобы в приемную премьера.

 

"Проблемы, накопленные в жилищно-коммунальном комплексе, не решались годами. За последние три года из федерального Фонда реформирования ЖКХ нам были выделены средства, и более 300 многоквартирных домов были расселены. Также действует областная программа, но у нас столько ветхого жилья, что даже этих средств не хватило", - сказал глава региона.

 

Только в Новосибирске, по данным мэрии, остается 1,4 тысячи ветхих домов, износ 460 из которых превышает 60-70%.

 

"Программа, которая сейчас реализуется, будет актуализирована, в первую очередь должны быть расселены те дома, где отсутствует или крайне изношена система центрального водоснабжения и канализования. Работа в этом направлении будет усилена", - отметил Юрченко в разговоре с жителями домов.

 

По его словам, до конца марта власти составят точный, "отвечающий сегодняшнему дню" график проведения ремонтных работ, сноса домов и расселения жителей.

 

"Я сделаю соответствующие поручения муниципалитету, другим органам власти. Более системно и адресно будет вестись работа со всеми застройщиками, кто участвует в программе сноса аварийного жилья", - отметил он.

 

Губернатор добавил, что по итогам пересмотра программы каждый житель ветхого дома будет знать, когда его переселят в новое жилье.

ВсеНедвижимость

63.7 м2
7 770 000 р.
150 кв. м.
9 200 000 руб.
54 м2
16 500 000 руб.

ВсеСтатьи

28.08.2014
Эксперты рассказали, какие дополнительные помещения чаще всего оборудуют в новом жилье покупатели новостроек.
27.08.2014
Несколько практических советов для жильцов сверху
27.08.2014
Регионы предлагают более качественное жилье за те же деньги.