Около 150 человек митингуют против перепланировки Измайловского парка - РИА Новости Недвижимость

07.04.2012

Жители Восточного административного округа Москвы собрались на митинг против перепланировки Измайловского парка, акция проходит у метро "Партизанская".

 

Как сообщил начальник ОМВД "Измайлово" Вадим Лыченко, в акции принимают участие 150 человек.

 

Митинг согласован с префектурой округа, разрешенное число участников - до 500 человек.

 

Собравшиеся на митинг держат флаги партии "Яблоко" и скандируют: "Руки прочь от парка".

 

"Представленный проект составлен с нарушением действующего законодательства и предполагает зонирование территории, застройку особо охраняемой природной территории административно-деловыми и торгово-бытовыми объектами, точками общепита и сервисного обслуживания, частичную вырубку деревьев, замену натуральных почв декоративными почвогрунтами", - говорит член народного штаба Надежда Загорда.

 

По ее словам, проект предусматривает превращение природного лесопарка в торгово-развлекательный комплекс под открытым небом.

"Все это нанесет непоправимый вред экосистеме Измайловского леса, а также ухудшит условия жизни жителей районов, прилегающих к Измайловскому лесу. Такой проект не устраивает жителей Москвы", - сказала Загорда.

 

Как напомнил директор государственного природоохранного бюджетного учреждения "Управление особо охраняемыми природными территориями по Восточному административному округу" (ГПБУ "Управление ООПТ по ВАО") Игорь Рябоконь, публичные слушания перенесены на осень.

 

"В ближайшее время будет создана рабочая группа, в которую войдут экологи, эксперты, представители департамента природопользования, представители общественности и другие, которые постараются внести необходимые доработки в проект планировки парка", - сказал Рябоконь.

 

Он отметил готовность учесть все здравые мнения и действовать во благо города.

 

Председатель общественного совета ВАО Василий Овчинников подчеркнул силу общественного мнения. "Однако не стоит злоупотреблять правом вето, чтобы затормаживать развитие", - сказал Овчинников.

 

В свою очередь, исполняющий обязанности главы управы района Измайлово Виктор Стеблий заявил, что лесу ничто не угрожает, а проект будет доработан. Он также сообщил, что общественные слушания, прошедшие 23 июля, были организованы плохо.

 

"Мы не ожидали такого ажиотажа и не были готовы к такому наплаву народа. Вполне логично, что люди остались недовольны. Однако шумиха, создавшаяся сейчас, не оправданна и парку и лесу ничего не угрожает, а сам проект будет отправлен на доработку", - подчеркнул Стеблий.

В управе района Измайлово 23 июля прошли слушания по проекту планировки Измайловского парка, которые переросли в стихийный митинг. Местные жители оказались недовольными планами властей по развитию особо охраняемой природной территории, в частности, по их словам, в парке собирались вырубить деревья на площади 400 гектаров. Позднее источник в префектуре сообщил РИА Новости, что митинг произошел из-за дезинформации горожан, а дата повторных слушаний по просьбам жителей перенесена на осень.

ВсеНедвижимость

63.7 м2
7 770 000 р.
150 кв. м.
9 200 000 руб.
54 м2
16 500 000 руб.

ВсеСтатьи

28.08.2014
Эксперты рассказали, какие дополнительные помещения чаще всего оборудуют в новом жилье покупатели новостроек.
27.08.2014
Несколько практических советов для жильцов сверху
27.08.2014
Регионы предлагают более качественное жилье за те же деньги.