Отель Four Seasons откроется в Петербурге в первом полугодии 2012 году

11.02.2012

Открытие Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg в северной столице запланировано на первое полугодие 2012 года, говорится в сообщении компании "Тристар Инвестмент Холдингс", занимающейся реставрацией и приспособлением под гостиницу особняка Лобанова-Ростовского, известного также как "Дом со львами".

 

"Тристар Инвестмент Холдингс" и ФК "Уралсиб", финансовый партнер проекта, объявили о переходе к завершающей стадии работ на объекте и поэтапной передаче зон гостиницы под управление Four Seasons Hotels & Resorts. В рамках данного этапа Four Seasons Hotels & Resorts приступит к подбору ключевого персонала и его обучению корпоративным стандартам. С вводом здания в эксплуатацию общее количество рабочих мест составит более 300 человек.

 

Договор между гостиничным оператором Four Seasons Hotels & Resorts и девелоперской компанией "Тристар Инвестмент Холдингс" был подписан в июле 2008 года.

Как ожидается, Four Seasons Lion Palace St. Petersburg станет первой в Петербурге гостиницей класса deluxe.

 

Восстановительные работы в "Доме со львами" ведутся "Тристар Инвестмент Холдингс" на основании договора аренды с собственником здания - управделами президента РФ. В ходе реставрационных работ по архивным документам были воссозданы считавшиеся навсегда утраченными скульптурные горельефы, восстановлены парадная лестница архитектора Огюста Монферрана и знаменитые беломраморные львы работы архитектора Паоло Трискорни. Воссоздана живопись на потолочном плафоне главного входа, проведена реставрация лепного декора и воссоздание позолотных работ парадной лестницы, отреставрирована "Зеленая комната", найденная в ходе строительных работ в декабре 2008 года. Финансирование ведется при поддержке финансовой корпорации "Уралсиб", предоставившей собственные кредитные ресурсы и обеспечившей привлечение займа у канадского экспортного агентства Export Development Canada.

 

Отель рассчитан на 183 номера с видами на Исаакиевский собор, Александровский сад и Адмиралтейский проспект. Общая площадь гостиницы составляет 24,3 тысячи квадратных метров. Кроме того, в гостинице разместятся два ресторана - высокой итальянской кухни и Oriental Fusion, и кафе-ресторан "Зимний сад", обустроенный в виде атриума во внутреннем дворе. Для деловых встреч предусмотрены бар "Библиотека" с видом на Исаакиевский собор и Медный всадник, а также шесть конференц-залов. Общий объем инвестиций в проект составит 200 миллионов долларов.

 

ЗАО "Тристар Инвестмент Холдингс" образовано в 2001 году и занимается реализацией девелоперских проектов в сфере гостиничной недвижимости Санкт-Петербурга.

 

Особняк Лобанова-Ростовского построен по проекту архитектора Огюста Монферрана в 1817-1820 годах и является памятником федерального значения. Здание находится в ведении управления делами президента России. Львы у входа в дом знакомы любому школьнику в России: на одном из них спасался от наводнения Евгений из пушкинской поэмы "Медный всадник". В 2004 году "Дом со львами" был передан инвестору для реконструкции под гостиничный комплекс.

ВсеНедвижимость

63.7 м2
7 770 000 р.
150 кв. м.
9 200 000 руб.
54 м2
16 500 000 руб.

ВсеСтатьи

28.08.2014
Эксперты рассказали, какие дополнительные помещения чаще всего оборудуют в новом жилье покупатели новостроек.
27.08.2014
Несколько практических советов для жильцов сверху
27.08.2014
Регионы предлагают более качественное жилье за те же деньги.