Парламент Удмуртии намерен ужесточить законы, регулирующие работу ЖКХ

19.04.2012
Депутаты Госсовета Удмуртии намерены предложить федеральным властям законодательные инициативы, ужесточающие требования к управлению и обслуживанию многоквартирных домов, сообщил на пресс-конференции первый зампред республиканского парламента Виктор Кушко.

 

"Сегодня 25% от жителей дома плюс один голос могут принять решение о выборе УК. Наше предложение, наверное, будет касаться того, чтобы увеличить планку, ну как минимум, до 2/3, или, может быть, даже 3/4 жителей конкретного дома, которые должны принять решение о выборе управляющей компании", - сказал Кушко.

 

По его словам, еще одной законодательной инициативой в области ЖКХ, которую парламентарии Удмуртии планируют направить федеральным властям, станет обязательное создание единых расчетных центров, принимающих коммунальные платежи.

 

"Чтобы люди или непосредственно могли платить энергоснабжающим организациям, или через какой-то единый расчетный центр. Тем самым мы могли бы избежать ситуации, когда недобросовестные управляющие компании не рассчитываются с энергоснабжающими организациями, и у нас не было бы таких долгов, которые у нас сегодня существуют", - пояснил Кушко, добавив, что в первую очередь подобные центры должны появиться в городах.

 

По данным крупнейшего в регионе поставщика теплоэнергии ООО "Удмуртские коммунальные системы" (УКС, входит в состав "ЗАО "КЭС-Холдинг"), на 27 октября долг потребителей теплоэнергии в удмуртских городах Ижевск и Сарапул составил 2,2 миллиарда рублей, из которых 1,9 миллиарда рублей - долги управляющих компаний. По информации компании, в условиях отопительного сезона долг более 2 миллиардов рублей весомое препятствие, которое, в свою очередь, мешает теплоснабжающему предприятию своевременно расплачиваться с поставщиками ресурсов, а, следовательно, ставится под угрозу теплобезопасность городов. Кроме того, если какая-то часть долга будет признана невозвратной, то по закону регулирующий орган может включить ее в тарифы на будущие года.

ВсеНедвижимость

63.7 м2
7 770 000 р.
150 кв. м.
9 200 000 руб.
54 м2
16 500 000 руб.

ВсеСтатьи

28.08.2014
Эксперты рассказали, какие дополнительные помещения чаще всего оборудуют в новом жилье покупатели новостроек.
27.08.2014
Несколько практических советов для жильцов сверху
27.08.2014
Регионы предлагают более качественное жилье за те же деньги.