Первый проект для "Новой Голландии" начали разрабатывать в Петербурге

09.10.2011

Структура компании Романа Абрамовича Millhouse - ООО "Новая Голландия девелопмент", - которой предстоит реконструировать одноименный архитектурный ансамбль на острове в центре Петербурга, начала разработку проекта реконструкции первого здания комплекса с приспособлением его под современное использование, говорится в сообщении пресс-службы комитета по инвестициям и стратегическим проектам Смольного.

 

Как рассказывается в нем, этим зданием является Арестантская башня - кольцеобразное трехэтажное здание бывшей морской тюрьмы на 500 человек, возведенное в 1828-1829 годах по проекту Александра Штауберта в западной части "Новой Голландии".

 

"Необходимая документация передана проектировщику - компании ООО "Спектрум-Холдинг"", - указывается в сообщении.

 

Архитектурный ансамбль искусственного острова "Новая Голландия" относится к памятникам федерального значения. В 1730-х годах на нем были возведены склады для сушки и хранения корабельного леса, его современный архитектурный ансамбль создавался в XVIII-XIX веках. До последнего времени на территории острова размещались склады Ленинградской военно-морской базы.

 

В ноябре прошлого года ООО "Новая Голландия девелопмент", структура компании Романа Абрамовича Millhouse, выиграла конкурс на реконструкцию архитектурного комплекса. За семь лет ей предстоит инвестировать в него не менее 12 миллиардов рублей.

 

Как пояснила РИА Новости официальный представитель комитета, до завершения разработки проекта реконструкции острова нельзя сказать, что именно будет располагаться в каждом из зданий.

 

"Инвестор сейчас занимается консервацией памятников архитектуры, принято решение, что по максимуму будет сохранен исторический облик, и что бы ни разместилось в зданиях, все будет подгоняться под памятники", - сказала она.

 

Она также сообщила, что до конца года власти Петербурга проведут рабочие встречи с инвестором, на которых будет обсуждаться будущий проект всего острова.

 

Власти северной столицы пытались реконструировать "Новую Голландию" с 2006 года. Тогда в конкурсе победило ООО "СТ "Новая Голландия"" Шалвы Чигиринского и Игоря Кесаева. По их заказу архитектурное бюро Нормана Фостера разработало проект создания многофункционального комплекса с театрами, конференц-залами, галереями, гостиницей и ресторанами. Однако впоследствии Чигиринский вышел из проекта из-за финансовых проблем. Властям Петербурга пришлось вновь искать инвестора.

ВсеНедвижимость

63.7 м2
7 770 000 р.
150 кв. м.
9 200 000 руб.
54 м2
16 500 000 руб.

ВсеСтатьи

28.08.2014
Эксперты рассказали, какие дополнительные помещения чаще всего оборудуют в новом жилье покупатели новостроек.
27.08.2014
Несколько практических советов для жильцов сверху
27.08.2014
Регионы предлагают более качественное жилье за те же деньги.