Почти 70 заявок подали на участие в конкурсе на концепцию "новой" Москвы

14.11.2011

Число заявок на участие в конкурсе на разработку проекта развития московской агломерации, объявленном властями российской столицы в январе 2012 года, составило 67 штук, говорится в сообщении Москомархитектуры.

 

"13 февраля завершился прием заявок для участия в конкурсе на разработку проекта концепции развития московской агломерации... Вечером того же дня состоялось первое заседание редакционной комиссии экспертной группы, которая будет осуществлять отбор десяти авторских коллективов для заключения с ними соответствующих контрактов", - уточняется в материалах ведомства.

 

Согласно положению о конкурсе на концепцию развития московской агломерации, государственные контракты с командами, которые допустят для участия в конкурсе, должны быть подписаны 24 февраля.

 

В состав редакционной комиссии экспертной группы, занимающейся отбором участников конкурса, вошли президент Союза архитекторов России (САР) Александр Боков и вице-президент союза Максим Перов, председатель Москомархитектуры Александр Кузьмин, главный архитектор Московской области Александр Фролов, директор НИиПИ Генплана Москвы Эрнст Мавлютов и его заместитель Александр Колонтай, заведующий кафедрой градостроительства МАРХИ Илья Лежава. Кроме того, в комиссии работают и два иностранных эксперта - директор рабочей группы "Большой Париж" Бертран Лемуан и заместитель директора регионального департамента планирования Мадрида Альберто Леборейро.

 

Еще в июне 2011 года президент России Дмитрий Медведев выступил с инициативой о расширении границ Москвы. Границы города решено увеличить за счет земель на юго-западе Подмосковья, выйдя на границу с Калужской областью. Совет Федерации РФ 27 декабря утвердил изменение границ Москвы и Московской области, согласно которому столица получит 148 тысяч гектаров новых территорий. В общей сложности к столице перейдет 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья.

 

Также к Москве отходит часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья, а к Подмосковью - участок в Куркино площадью 1,4 гектара, где располагается центр МЧС по Московской области. Изменение границ произойдет 1 июля 2012 года, до этого срока объявляется переходный период.

ВсеНедвижимость

63.7 м2
7 770 000 р.
150 кв. м.
9 200 000 руб.
54 м2
16 500 000 руб.

ВсеСтатьи

28.08.2014
Эксперты рассказали, какие дополнительные помещения чаще всего оборудуют в новом жилье покупатели новостроек.
27.08.2014
Несколько практических советов для жильцов сверху
27.08.2014
Регионы предлагают более качественное жилье за те же деньги.