Подсветка двух высоток на Новом Арбате Москвы может потребовать 62 млн руб - РИА Новости Недвижимость

16.03.2012

Департамент Москвы по конкурентной политике объявил открытый конкурс по дооборудованию архитектурно-художественной подсветки двух высотных зданий в центре столицы на Новом Арбате, следует из заявки, размещенной на портале госзакупок.

 

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 62,3 миллиона рублей

 

Согласно проектной документации, предусматривается дополнительная установка на боковых плоскостях зданий мощных прожекторов со светодиодами, обладающих возможностями регулирования цвета и мощности излучения, а также монтаж освещения глухих плоскостей торцевых стен.

 

Также запланирована дополнительная установка на фасадах пяти рядов светодиодных цепочек, которые смогут в выходные и праздничные дни давать несложные цветные изображения с возможностью движения и изменения цвета. Кроме того, на каждой высотке планируется увеличить количество осветительных приборов на 112 штук до 997 штук, отмечается в материале.

 

"Предусматривается автоматическое управление установкой архитектурного освещения из диспетчерского помещения, также предусмотрено ручное (местное) управление", - говорится в документе.

 

Целью работ значится формирование комфортного и эстетически привлекательного светового пространства города в темное время суток.

Монтажные работы на Новом Арбате - дома 11 и 15 - должны быть выполнены не позднее 30 сентября 2012 года, отмечается в документе.

 

Заявки на участие в тендере принимаются до 28 августа, электронный аукцион назначен на 3 сентября 2012 года.

 

В 2011 году власти Москвы заявили о необходимости улучшить архитектурно-художественный облик Садового кольца в вечернее время, в будние и выходные дни, для этого был объявлен конкурс на разработку схемы праздничной и повседневной подсветки зданий.

 

Предполагалось, что будет создана схема яркостных соотношений, стилистических приемов и решений, измерен уровень освещенности, определены требования к размещению и уровню яркости световых рекламных конструкций, разработаны виды освещения в ночное время для различных объектов. В 2011 году были выполнены проектные работы по световому оформлению на первых трех участках Москвы - Тверской улице (53 здания), Новом Арбате (26 зданий) и проспекте Мира (24 здания). На всех смонтированных объектах предусмотрено два режима освещения: повседневный и праздничный.

ВсеНедвижимость

63.7 м2
7 770 000 р.
150 кв. м.
9 200 000 руб.
54 м2
16 500 000 руб.

ВсеСтатьи

28.08.2014
Эксперты рассказали, какие дополнительные помещения чаще всего оборудуют в новом жилье покупатели новостроек.
27.08.2014
Несколько практических советов для жильцов сверху
27.08.2014
Регионы предлагают более качественное жилье за те же деньги.