Прекращено дело о банкротстве строителя башни "Евразия-Тауэр" в Москва-Сити

21.05.2012

Арбитражный суд Москвы прекратил производство по делу о банкротстве девелоперской компании ЗАО "Техинвест", созданной для строительства башни "Евразия-Тауэр" в Москва-Сити, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.

 

Заявителем по делу выступал ЗАО "Городской проектный институт жилых и общественных зданий". Представитель института сообщил в суде, что общая задолженность "Техинвеста" составляет 40,6 миллиона рублей. Задолженность возникла по договорам о проектировании зданий, которые находятся в Москва-Сити, сообщил юрист. По одному из договоров сумма долга была определена судебным решением, а по двум другим - мировыми соглашениями между сторонами, которые так и не были исполнены.

 

Представители "Техинвеста" назвали заявление о банкротстве необоснованным и сообщили, что 24 ноября долг был погашен.

В доказательство была предъявлена справка от судебного пристава.

 

"Если перечислили деньги, будем счастливы", сказал заявитель, но попросил время для проверки этих сведений. Судья Олег Мишаков не стал откладывать слушания и в четверг отказал институту во введении процедуры наблюдения в отношении "Техинвеста".

Арбитражный суд Москвы в настоящее время рассматривает иск Сбербанка о взыскании 5,2 миллиарда рублей с ЗАО "Техинвест". Иск связан с неисполнением обязательств по кредиту, выданному в июне 2008 года. При этом банк просит обратить взыскание на заложенное имущество - объект незавершенного строительства в ММДЦ "Москва-Сити".

 

ЗАО "Техинвест" было создано девелоперской компанией MosCityGroup (MSG) Павла Фукса и инвестиционно-промышленной группой "Евразия", подконтрольной Мухтару Аблязову, для реализации проекта по строительству башни "Евразия-Тауэр" в Москва-Сити. Под этот проект Сбербанк открыл компании кредитную линию на 500 миллионов долларов.

 

Проект "Евразия-Тауэр" предполагает строительство в ММДЦ "Москва-Сити" 70-этажной башни общей площадью более 208 тысяч квадратных метров. Небоскреб будет включать офисы класса А, апартаменты, торговую галерею, рестораны и кафе, а также подземный паркинг на тысячу машино-мест.

ВсеНедвижимость

63.7 м2
7 770 000 р.
150 кв. м.
9 200 000 руб.
54 м2
16 500 000 руб.

ВсеСтатьи

28.08.2014
Эксперты рассказали, какие дополнительные помещения чаще всего оборудуют в новом жилье покупатели новостроек.
27.08.2014
Несколько практических советов для жильцов сверху
27.08.2014
Регионы предлагают более качественное жилье за те же деньги.