Проблемы с жильем для военнослужащих будут решены за два года - Путин

30.03.2012

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что в ближайшие два года все проблемы с обеспечением военнослужащих постоянным и служебным жильем должны быть сняты.

 

На встрече с командирами дивизий и бригад Вооруженных сил РФ в расположении Пятой отдельной гвардейской мотострелковой бригады Путин заявил, что руководство страны "ставит четкие ориентиры по решению жилищного вопроса" в Вооруженных силах.

 

Он напомнил, что в 90-е и в начале 2000-х годов квартирный вопрос для военнослужащих "решался штучно".

 

"Последние годы мы перешли к массовому строительству жилья для военных. Да, мы планировали закончить работу по предоставлению постоянного жилья где-то в 2010 году. Но и кризис 2009 года сократил наши финансовые возможности, и недостаточный учет всех нуждающихся в этом жилье заставил нас сдвинуть решение этой проблемы вправо.

Мы сейчас говорим о том, что закончим работу по предоставлению постоянного жилья в 2012 - 2013 годах. Но, скорее всего, мы сможем сделать это раньше, уже в конце этого года", - заявил глава правительства.

 

Путин отметил, что считает возможным сократить сроки решения вопроса по фонду служебного жилья для военных. "Такая задача стоит у министерства обороны в 2014 году, но в целом, мне кажется, мы можем решить эту проблему в середине - конце 2013 года", - заявил премьер.

 

Кроме того, по его словам, в течение этого года "мы должны окончательно закрыть проблему тех наших товарищей, которые были уволены без предоставления жилья, были поставлены в муниципальные очереди, и там все так и умерло". "Соответствующие ресурсы мы в этом году выделили, и эта проблема уже в этом году должна быть закрыта", - подчеркнул премьер.

 

Он также потребовал разобраться и с военнослужащими других силовых ведомств, посмотреть, какие есть проблемы в вопросе обеспечения жильем.

 

Путин пообещал, что власти будут одновременно развивать и поддерживать накопительную ипотечную систему для тех, кто заключил контракт после 2007 года.

 

"Такое понятие, как многолетняя очередь военнослужащих на жилье, должно полностью уйти в прошлое", - сказал он.

 

Премьер также отметил, что "нужно не просто оптимизировать систему базирования войск, нам нужны современные городки с качественным служебным жильем, со всей социальной инфраструктурой". "Такая задача перед Минобороны давно стоит", - напомнил он.

 

"И, конечно, нужны в полном смысле слова современные условия службы, особое внимание - заботе о здоровье, решительной борьбе с проявлениями неуставных взаимоотношений", - добавил глава правительства.

 

Он напомнил командирам об их обязанностях, призвал их разделять с солдатами "все тяготы армейской и гарнизонной жизни".

 

"У нас был период времени, когда офицеров редко можно было увидеть в казармах, я уверен, что ситуация меняется", - отметил премьер-министр.

ВсеНедвижимость

63.7 м2
7 770 000 р.
150 кв. м.
9 200 000 руб.
54 м2
16 500 000 руб.

ВсеСтатьи

28.08.2014
Эксперты рассказали, какие дополнительные помещения чаще всего оборудуют в новом жилье покупатели новостроек.
27.08.2014
Несколько практических советов для жильцов сверху
27.08.2014
Регионы предлагают более качественное жилье за те же деньги.