Проекты планировок двух промзон площадью более 100 га разработают в Москве

07.07.2012

Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура) объявил открытые конкурсы на подготовку проектов планировки территорий двух промышленных зон в Москве общей площадью 105,13 гектара, следует из материалов, размещенных на сайте госзакупок.

 

На эти цели город готов в общей сложности выделить 36,47 миллиона рублей.

 

В частности, власти Москвы могут направить 21,3 миллиона рублей на разработку проекта планировки производственной зоны номер 13 "Коптево" до границ промзоны 13-1 в Северном административном округе столицы.

 

Площадь проектируемой территории составляет 60 гектаров.

 

Как следует из информации на сайте госзакупок, Москомархитектура также выберет разработчика проекта планировки промышленной зоны 24-I площадью 45,13 гектара, расположенной в границах производственной зоны "Карачарово" на юго-востоке столицы.

 

На этот проект московские власти могут выделить 15,17 миллиона рублей.

 

В ходе работы над проектами планировки промзон исполнителям предстоит охарактеризовать существующее состояние и использование территорий, а также выявить и оценить предпосылки для их развития, говорится в конкурсной документации.

 

В частности, разработчикам необходимо проанализировать хозяйственную деятельность объектов в промзонах - провести анализ рентабельности хозяйственной деятельности предприятий и организаций, их социальной значимости, санитарных и экологических параметров производств.

 

По результатам этого анализа даются "предложения по сохранению и развитию объектов промышленности и науки, их имущественных комплексов, или отдельных компонентов, перспективной отраслевой специализации промышленной зоны, в том числе оценка эффективности градостроительной реорганизации территории промышленной зоны", уточняется в техзадании.

 

Исполнителям также необходимо внести предложения по планировочной организации промзон с учетом прогнозируемой численности жителей на прилегающих территориях и численности посетителей проектируемых участков, говорится в конкурсной документации.

 

Итоги этих двух конкурсов планируется подвести 19 марта 2012 года, говорится в материалах.

 

В среду на коллегии столичного стройкомплекса мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что работа по разработке проектов планировки промышленных зон в городе завершится в 2013 году. Он добавил, что территории промзон обладают значительным потенциалом в развитии и требуют серьезного переосмысления.

 

Согласно Градостроительному кодексу РФ, проекты планировки готовятся для установления параметров зон размещения объектов федерального, регионального и местного значения. В том числе они должны включать и такие сведения о планируемом развитии территории, как плотность застройки территории и характеристики развития на ней систем социального, транспортного обслуживания и инженерно-технического обеспечения.

ВсеНедвижимость

63.7 м2
7 770 000 р.
150 кв. м.
9 200 000 руб.
54 м2
16 500 000 руб.

ВсеСтатьи

28.08.2014
Эксперты рассказали, какие дополнительные помещения чаще всего оборудуют в новом жилье покупатели новостроек.
27.08.2014
Несколько практических советов для жильцов сверху
27.08.2014
Регионы предлагают более качественное жилье за те же деньги.