Путин пообещал помочь в строительстве онкоцентра в Калининградской области

02.07.2012

Премьер-министр РФ Владимир Путин пообещал губернатору Калининградской области Николаю Цуканову помочь со строительством онкологического центра.

 

На встрече с Путиным губернатор рассказал ему о строящемся в Калининградской области кардиологическом центре, который в марте будущего года будет полностью введен в эксплуатацию, а в декабре текущего года будут завершены все строительные работы. Он также отметил, что руководство области хотело бы построить рядом онкологический центр.

 

"Мы хотели бы, чтобы у нас рядом был онкологический центр, у нас проблема, вторая по значимости - это онкология. У нас в программе ФЦП стоит на 2015 год строительство, мы бы просили перенести строительство этого объекта на 2012 год", - сказал губернатор.

 

Премьер отметил, что на 2012 год бюджет уже сверстан, но поинтересовался, имеется ли на строительство этого центра документация.

 

Глава Калининградской области сообщил, что в настоящий момент рассматриваются два варианта проекта для строительства онкологического центра: первый - реализованный в Новосибирске, второй - созданный на Украине по проекту израильских специалистов.

 

"Нужна проектно-сметная документация, на это и деньги нужны, и время, давайте займемся этим, мы постараемся вам помочь", - сказал Путин, комментируя просьбу губернатора.

 

Цуканов также доложил премьеру о социально-экономической ситуации в области.

 

"Есть позитивные результаты, можно говорить о том, что валовый региональный продукт вырос достаточно неплохо, 70% прогнозируем на этот год", - сказал глава региона.

 

Он также сообщил о хорошем показателе промышленного роста и отметил, что экономика области вышла из кризиса.

 

Цуканов также рассказал о ситуации с ростом заработной платы в регионе, в частности в здравоохранении, где средняя зарплата у среднего медицинского персонала составляет не менее 16 тысяч рублей, а у врачей - от 22 тысяч и выше.

 

Губернатор также сообщил, что недавно в одном из районов открылся новый фельдшерско-акушерский пункт, где зарплата фельдшера составляет 23 тысячи рублей.

 

"Мы сегодня с вами были в перинатальном центре. Помогите им в рамках программы модернизации наладить информационную сеть со всеми другими медицинскими учреждениями. Это резко поднимет уровень и качество оказания медицинской помощи", - сказал глава правительства.

 

Он также поинтересовался, как продвигается в Калининградской области программа модернизации здравоохранения и какие средства были на нее выделены.

 

По словам губернатора, на данную программу область получила 2,5 миллиарда рублей, в общей сложности под ремонт в рамках программы попадают 42 объекта, а в нынешнем году большая часть средств идет на приобретение современного оборудования.

ВсеНедвижимость

63.7 м2
7 770 000 р.
150 кв. м.
9 200 000 руб.
54 м2
16 500 000 руб.

ВсеСтатьи

28.08.2014
Эксперты рассказали, какие дополнительные помещения чаще всего оборудуют в новом жилье покупатели новостроек.
27.08.2014
Несколько практических советов для жильцов сверху
27.08.2014
Регионы предлагают более качественное жилье за те же деньги.