Работу цементного элеватора в ЮВАО Москвы приостановили еще на 90 суток

02.01.2012
Деятельность цементного элеватора "Южный порт" в Печатниках на юго-востоке Москвы, который требуют закрыть местные жители из-за сильного загрязнения воздуха, приостановлена еще на 90 суток по решению суда, сообщила в четверг пресс-служба столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Ранее, 3 октября, Люблинский районный суд по материалам департамента Росприроднадзора по ЦФО уже приостанавливал своим решением деятельность двух цехов цементного элеватора "Южный порт" на 40 суток. Элеватор расположен на улице Южнопортовая, 42, поблизости от жилых домов и детсадов. Как сообщила ранее префектура ЮВАО, власти Москвы рассматривают возможность прекращения работы элеватора до 2013 года посредством досрочного отзыва лицензии.

"Останкинский районный суд Москвы 9 ноября принял решение о приостановлении деятельности цементного элеватора "Южный порт" (ООО "Цемент-Сервис") на 90 суток. Материалы об административном правонарушении в отношении ООО "Цемент-Сервис" были направлены в суд управлением Роспотребнадзора по городу Москве.

Ведомство просило суд вынести решение о назначении административного наказания ООО "Цемент-Сервис" по статье 6.3. КоАП РФ за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения", - отмечается в сообщении.

В мае 2011 года инициативная группа жителей района Печатники передала руководителю департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антону Кульбачевскому обращение и подписи, собранные против действующего цементного элеватора "Южный порт". Жители близлежащих домов жаловались на сильную пылевую загрязненность воздуха.

Департамент природопользования обратился в природоохранную прокуратуру, Росприроднадзор, Роспотребнадзор и Ростехнадзор с просьбой провести проверку и принять соответствующие меры. Затем в Департаменте природопользования прошел ряд совещаний с представителями природоохранной прокуратуры, Росприроднадзора, Роспотребнадзора и Ростехнадзора. ГПУ "Мосэкомониторинг" проводило замеры атмосферного воздуха возле цементного элеватора, а также в непосредственной близости от жилых домов. По данным Роспотребнадзора Москвы, в результате административного расследования было установлено нарушение санитарного законодательства со стороны ООО "Цемент-Сервис" в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

ВсеНедвижимость

63.7 м2
7 770 000 р.
150 кв. м.
9 200 000 руб.
54 м2
16 500 000 руб.

ВсеСтатьи

28.08.2014
Эксперты рассказали, какие дополнительные помещения чаще всего оборудуют в новом жилье покупатели новостроек.
27.08.2014
Несколько практических советов для жильцов сверху
27.08.2014
Регионы предлагают более качественное жилье за те же деньги.