Раменки стали самым безопасным районом Москвы в 2011 году

20.12.2011

Раменки в Западном административном округе столицы стали самым безопасным районом города с показателем 0,083% всех квартирных происшествий за 10 месяцев 2011 года, говорится в сообщении компании "Миэль" и "Гольфстрим охранные системы".

"Западные и Юго-Западные районы – традиционно престижные и востребованные у покупателей жилья. Их всегда отличала респектабельность и достаточно однородное социальное окружение, поэтому неудивительно, что именно они сегодня – одни из самых спокойных и безопасных в Москве", – цитируется в пресс-релизе генеральный директор компании "Миэль-Брокеридж" Алексей Шленов.

На втором месте рейтинга компаний расположился район Ростокино в Северо-Восточном административном округе Москвы.

Эксперты подчеркивают, что, несмотря на то, что Ростокино относится к промышленным районам и на его территории работает 18 различных предприятий, с точки зрения безопасности он относится к одним из самых спокойных.

"На него приходится  только 0,089% всех случаев незаконного проникновения в квартиры", – указывается в исследовании.

В нем поясняется, что Ростокино – давно обжитой район внутреннего спроса, люди там живут многими поколениями, и сделки проходят преимущественно внутри района, чем и можно объяснить спокойную обстановку там.  

На третьем месте по безопасности находится Ломоносовский район в Юго-Западном административном округе столицы. На него приходится не более 0,086% от всех попыток незаконных проникновений в квартиры.  

На четвертом месте  - район Косино-Ухтомский Восточного административного округа, расположенный за МКАДом. Здесь отмечается не более 0,10% квартирных происшествий.

Замыкает пятерку самых безопасных районов Москвы Хорошевский.

Несмотря на большое количество промзон, на него, по данным исследования, приходится не более 0,14% от всех попыток проникновения в жилые квартиры.

 

 

"Этот район уникален. Он включает в себя несколько территорий: малую часть старой застройки панельными и кирпичными пятиэтажками, сталинскую застройку генеральскими домами на улице Куусинена, застройку 1980-х годов и современные комплексы, такие как "Гранд-паркъ", "Триумф-палас" и так далее", - приводятся в отчете слова Шленова.

 

Список самых безопасных московских районов замыкают Рязанский и Тимирязевский районы, а также Крылатское.

 

Ранее, по данным компании "Гольфстрим охранные системы", Центральный административный округ Москвы (ЦАО) был признан лидером среди округов столицы по количеству тревожных сигналов о кражах и попытках краж, зафиксированных летом этого года. Так, 22,6% всех тревожных сигналов, поступивших в компанию в период с июня по август этого года, были зафиксированы в ЦАО. В Восточном округе этот показатель равнялся 13,3%, Юго-Восточном - 11,61%, Южном - 11,11%.

ВсеНедвижимость

63.7 м2
7 770 000 р.
150 кв. м.
9 200 000 руб.
54 м2
16 500 000 руб.

ВсеСтатьи

28.08.2014
Эксперты рассказали, какие дополнительные помещения чаще всего оборудуют в новом жилье покупатели новостроек.
27.08.2014
Несколько практических советов для жильцов сверху
27.08.2014
Регионы предлагают более качественное жилье за те же деньги.