Разработан законопроект об исключении Троицка и Щербинки из состава Подмосковья

16.12.2011
Власти Подмосковья опубликовали проект закона, согласно которому города Троицк и Щербинка с 1 июля 2012 года будут исключены из состава Московской области в связи с их включением в состав "новой Москвы".

Как уточняется в материале, закон вступит в силу с 1 июля 2012 года в случае одобрения Мособлдумой. Однако конкретных сроков рассмотрения законопроекта правительством региона и областным парламентом не указывается.

В июне 2011 года Медведев выступил с инициативой о расширении границ Москвы. Границы города решено увеличить за счет земель на юго-западе Подмосковья, выйдя на границу с Калужской областью. Изменение границ произойдет 1 июля 2012 года.

Всего к столице перейдет 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья. Также к Москве отходит часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья, а к Подмосковью - участок в Куркино площадью 1,4 гектара, где располагается центр МЧС по Московской области.

В четверг президент Дмитрий Медведев поручил правительству Росси совместно с правительством Москвы представить предложения по вопросу сохранения за Троицком статуса наукограда РФ сроком на пять лет. Как сообщила пресс-служба Кремля, такое поручение президент дал по итогам совещания по развитию московской агломерации, состоявшегося 9 апреля 2012 года.

Помимо этого, правительству РФ поручено рассмотреть вопрос о создании в Троицке научно-образовательного центра на базе федерального государственного бюджетного научного учреждения "Технологический институт сверхтвердых и новых углеродных материалов" и Московского физико-технического института (государственного университета), о формировании инфраструктуры, обеспечивающей работу этого центра, и до 1 июня представить соответствующие предложения. Предполагается, что вместе со Сколково Троицк станет "инновационным кластером" города.

ВсеНедвижимость

63.7 м2
7 770 000 р.
150 кв. м.
9 200 000 руб.
54 м2
16 500 000 руб.

ВсеСтатьи

28.08.2014
Эксперты рассказали, какие дополнительные помещения чаще всего оборудуют в новом жилье покупатели новостроек.
27.08.2014
Несколько практических советов для жильцов сверху
27.08.2014
Регионы предлагают более качественное жилье за те же деньги.