Ряд городов, сел и районов Подмосковья еще не приступали к разработке генпланов

06.03.2012

Полсотни городов, сел и районов Подмосковья еще не приступали к разработке документов территориального планирования, говорится в докладе министра строительства Московской области Павла Перепелицы, опубликованном на сайте министерства.

 

Перепелица уточнил, что к разработке генпланов еще не приступили два муниципальных района (Луховицкий и Шаховской), восемь городских поселений (Егорьевск, Лотошино, Львовский, Пересвет, Пролетарский, Жилёво, Малино и Столбовая) и 40 сельских поселений в 15 муниципальных районах.

 

По его словам, только 42 из 381 муниципального образования Подмосковья уже согласовало и утвердило документы территориального планирования, а еще 289 муниципальных образований занимаются этим в настоящее время.

 

"Срок разработки документов территориального планирования муниципальных образований переносился уже трижды", - добавил Перепелица в своем докладе.

 

Министр подчеркнул, что в соответствии с последними поправками в Градостроительный кодекс с 1 января 2013 года при отсутствии документов территориального планирования органы местного самоуправления не смогут выдавать разрешения на строительство.

 

Кроме того, без этих документов не допускается принятие решений о резервировании земель, об изъятии земельных участков для муниципальных нужд и о переводе земель из одной категории в другую.

 

Перепелица предупредил руководителей муниципальных образований, не приступивших к работе, что очередного переноса сроков не будет.

 

Он также добавил, что согласно федеральному закону номер 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" разработка документации по планировке территории муниципальных образований - это исключительно полномочия органов местного самоуправления.

 

Ранее губернатор Московской области Борис Громов поручил завершить разработку и утверждение документов по территориальному планированию городов и районов Подмосковья, которые, по его словам, по сути, являются генпланами территорий, к концу 2012 года.

ВсеНедвижимость

63.7 м2
7 770 000 р.
150 кв. м.
9 200 000 руб.
54 м2
16 500 000 руб.

ВсеСтатьи

28.08.2014
Эксперты рассказали, какие дополнительные помещения чаще всего оборудуют в новом жилье покупатели новостроек.
27.08.2014
Несколько практических советов для жильцов сверху
27.08.2014
Регионы предлагают более качественное жилье за те же деньги.