Решение о международном конкурсе на концепцию Зарядья еще не принято - Кузьмин

20.01.2012

Решение о проведении международного конкурса на концепцию развития территории Зарядья должна принять власть, а пока еще нет окончательного решения - будет ли проведен международный конкурс или же над проектом будет работать проектировщик, сообщил журналистам в пятницу по итогам выездного совещания Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.

 

Отвечая на вопрос журналистов, зачем нужен был публичный конкурс главный архитектор Москвы назвал его "прелюдия к проекту".

 

"Впервые в истории Москвы обсуждается техническое задание, по которому будут работать профессионалы", - пояснил Кузьмин.

 

По его мнению, техническое задание выявит не только то, что необходимо построить, но и создаст некоторые ограничения.

 

"Всегда очень важно дать ограничения профессионалу", - считает Кузьмин.

 

В свою очередь председатель экспертной группы публичного конкурса, президент Московского союза архитекторов Виктор Логвинов, сообщил РИА Новости, что выставка работ продлится до 20 апреля.

 

Он пояснил, что по итогам публичного конкурса будут выявлены 10 лауреатов победителей, проекты которых лягут в банк идей по подготовке технического задания.

 

В январе 2012 года премьер-министр РФ Владимир Путин предложил мэру Москвы Сергею Собянину подумать над созданием парковой зоны на месте снесенной гостиницы "Россия". Столичный градоначальник в свою очередь высказался за строительство на месте снесенного отеля наряду с парковой зоной еще и концертного зала. В начале февраля Москомархитектура объявила творческий конкурс на концепцию развития территории на месте гостиницы "Россия", в котором мог принять участие каждый желающий.

 

В итоге на конкурс было подано 118 проектов. Конкурсанты предлагают разбить в Зарядье "Парк величия России" с концертным залом; построить на территории два комплекса, по форме напоминающих цветки и восстановить Китайгородскую стену и разбить у нее фонтан. Среди предложений есть также идеи по созданию парка под огромным куполом и концертного зала, крыша которого будет возвышаться над территорией Зарядья и формировать холм, где могут гулять туристы.

Основная масса проектов, поступивших на творческий конкурс по развитию территории Зарядья - территории на месте бывшей гостиницы "Россия" в центре Москвы - основана на эмоциональном восприятии и не содержит конкретных предложений, заявил в интервью газете "Московский комсомолец" заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

ВсеНедвижимость

63.7 м2
7 770 000 р.
150 кв. м.
9 200 000 руб.
54 м2
16 500 000 руб.

ВсеСтатьи

28.08.2014
Эксперты рассказали, какие дополнительные помещения чаще всего оборудуют в новом жилье покупатели новостроек.
27.08.2014
Несколько практических советов для жильцов сверху
27.08.2014
Регионы предлагают более качественное жилье за те же деньги.