Росимущество добивается сноса спорткомплекса "Город Яхт" на севере Москвы

17.10.2011

Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество) направило исковое заявление в Арбитражный суд Москвы о признании спортивно-развлекательного комплекса "Город Яхт" на территории Химкинского водохранилища самовольной постройкой и настаивает на сносе комплекса, сообщается в материалах, опубликованных на сайте агентства.

 

В материалах указывается, что комплекс возведен инвестором-застройщиком ООО "Волна Подмосковье-Спорт" на участке федерального значения, в Москве на Ленинградском шоссе, владение 37.

 

"На сегодняшний день ряд физических и юридических лиц приобрели площади в спортивно-развлекательном комплексе "Город Яхт". Учитывая вступившее в силу постановление Девятого арбитражного апелляционного суда об отказе в признании права собственности на объект, встает вопрос о правомерности договоров, заключенных с лицами, купившими площади в незаконно возведенном комплексе, а также о добросовестности таких приобретателей", - приводятся в сообщении слова начальника судебно-правового отдела правового управления Росимущества Елены Зеровой.

 

Строительство спортивного комплекса началось в 2004 году инвестором-застройщиком ООО "Волна Подмосковье-Спорт" без наличия необходимой разрешительной документации, подчеркивается в материалах.

 

В 2006 году Арбитражный суд города Москвы удовлетворил требования ООО "Волна Подмосковье-Спорт" и признал право собственности на незавершенный объект самовольной постройки, но Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы, рассмотрев 19 октября 2011 года апелляционную жалобу Росимущества, отменил ранее принятые Арбитражным судом города Москвы решения и отказал ООО "Волна Подмосковье-Спорт" в удовлетворении требований о признании права собственности на указанный объект недвижимого имущества, указывается в сообщении.

 

Исковое заявление Росимущество в Арбитражном суде города Москвы о признании объекта самовольной постройкой и о его сносе должно быть рассмотрено в начале декабря 2011 года, кроме того, в производстве Арбитражного суда находится аналогичное исковое заявление Префектуры САО Москвы, говорится в материалах Росимущества.

 

Несколько лет назад на 210 гектарах территории, прилегающей к Химкинскому водохранилищу, вдоль Ленинградского шоссе рядом со стадионом "Динамо" власти запланировали создать рекреационно-спортивную и природно-общественную зоны. При этом объекты "Всероссийского физкультурно-спортивного общества "Динамо" также предполагалось реорганизовать. В частности, на территории планировалось возведение спортивно-гостиничного комплекса ООО "Волна Подмосковье-Спорт".

ВсеНедвижимость

63.7 м2
7 770 000 р.
150 кв. м.
9 200 000 руб.
54 м2
16 500 000 руб.

ВсеСтатьи

28.08.2014
Эксперты рассказали, какие дополнительные помещения чаще всего оборудуют в новом жилье покупатели новостроек.
27.08.2014
Несколько практических советов для жильцов сверху
27.08.2014
Регионы предлагают более качественное жилье за те же деньги.