Современные здания для четырех судов Москвы построят в ближайшее время

31.01.2012

Современные здания для Тушинского, Хорошевского, Измайловского и Бутырского районных судов Москвы будут построены в ближайшее время, сообщил мэр столицы Сергей Собянин в понедельник во время открытия нового апелляционного корпуса Мосгорсуда.

 

Он добавил, что в течение 2011 года в столице были отремонтированы помещения 14 новых участков мировых судей, а в бюджете города на 2012 го предусмотрено 2,1 миллиарда рублей на обеспечение деятельности мировых судей.

 

Мэр также отметил, что в 2011 году уровень преступности в Москве сократился. "По сравнению с 2010 годом число граждан, осужденных московскими судами по различным видам наказания, снизилось на 10%. Это позитивная тенденция, она говорит не только о смягчении уголовного законодательства, но и о том, что жизнь в нашем городе становится безопаснее. Число преступлений в прошлом году снизилось на 6%, а число преступлений, совершенных несовершеннолетними или против несовершеннолетних, - на 10 %", - сказал Собянин.

 

При этом, по его словам, данные показатели пока нельзя считать удовлетворительными.

 

"Мы просим мировых московских судей при рассмотрении дел, связанных с вовлечением несовершеннолетних в преступную деятельность, принципиально подходить к определению мер ответственности взрослых", - сказал мэр.

 

Он также отметил, что за минувший год в столице снизился уровень преступности среди мигрантов.

 

"Мы проводили работу по наведению порядка в этой сфере (выявление преступности среди мигрантов). Первые результаты налицо - у нас на 26% снизилось число выявленных преступлений, совершенных иностранными гражданами", - сказал Собянин.

 

Он добавил, что значительная часть преступлений приходится на людей, которые специально приезжают в Москву с намерением совершить противоправные действия.

 

"Надо привлекать к ответственности не только рядовых исполнителей, но и организаторов нелегальной миграции, коррумпированных сотрудников органов власти. Думаю, что после внесения необходимых поправок в закон соответствующие дела будут чаще попадать в суды", - подчеркнул столичный градоначальник.

 

По его данным, в 2011 году в московские суды было направлено 325 дел по фактам коррупции в органах власти и правоохранительных органах.

 

"Уверен, что каждое дело о взятках и других коррупционных действиях получит справедливую оценку в московских судах", - заявил Собянин.

ВсеНедвижимость

63.7 м2
7 770 000 р.
150 кв. м.
9 200 000 руб.
54 м2
16 500 000 руб.

ВсеСтатьи

28.08.2014
Эксперты рассказали, какие дополнительные помещения чаще всего оборудуют в новом жилье покупатели новостроек.
27.08.2014
Несколько практических советов для жильцов сверху
27.08.2014
Регионы предлагают более качественное жилье за те же деньги.