Суд в Сочи приговорил аферистов к различным срокам за махинации с землей

01.03.2012

Группа из 13 мошенников осуждена в Сочи за махинации с земельными участками на 26 миллионов рублей, некоторые члены банды осуждены за хранение наркотиков и контрабанду оружия, сообщает во вторник пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

 

Лазаревский районный суд Сочи в понедельник вынесен приговор в отношении 11 мошенников - Попандопуло Ивана, Судакова Сергея, Биджосьяна Владимира, Гаврияшева Александра, Зильберман Эммы, Логинова Игоря, Масленицкой Татьяны, Новикова Геннадия, Симкиной Валентины, Цепова Александра, Эмина Роберта - признанных виновными в мошенничестве, а также двоих пособников - Чупилко Виктора и Зуева Руслана (часть 5 статьи 33, часть 4 статьи 159 УК РФ).

 

Попандопуло также признан виновным в организации контрабанды боеприпасов и взрывчатых веществ, а также вместе с Судаковым - в организации незаконного приобретения и перевозки боеприпасов и взрывчатых веществ. При этом последний признан виновным в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотиков в особо крупном размере.

 

"В результате преступных действий вышеуказанных лиц городу Сочи причинен ущерб на сумму более 26 миллионов рублей", - говорится в релизе.

 

В 2008 году Попандопуло решил приобрести право собственности на земельный участок, условно разделенный на девять равных частей, площадью более шести гектаров у моря в поселке Аше Лазаревского района Сочи.

Он привлек для этого Судакова и еще девятерых жителей, на имя которых приобретены подложные постановления главы администрации района о предоставлении им в собственность земельных участков, датированные 1992 годом. Чупилко и Зуев изготовили подложные кадастровые паспорта на земельные участки.

 

Во второй половине 2008 года участники преступления представили заявления о государственной регистрации права собственности с приложением указанных выше подложных документов в Лазаревский отдел Сочи УФРС по Краснодарскому краю.

 

"Государственные регистраторы, введенные в заблуждение относительно подлинности представленных документов, приняли решение о регистрации права собственности на земельные участки", - говорится в релизе.

 

Кроме того, в августе 2010 года Попандопуло предложил жителю Республики Абхазия приобрести боеприпасы и взрывчатые вещества, и доставить их на территорию России. Так, в Адлерский район Сочи были доставлены около килограмма пластита и 129 патронов к винтовке "AR-15", которые были переданы сообщнику - Судакову. Его задержали полицейские, и в ходе расследования обыскав дом Судакова, обнаружили у него наркотическое вещество - препарат метанон.

 

Уголовное дело расследовалось Следственным отделом УФСБ России по Краснодарскому краю.

 

Приговором суда Попандопуло, Судаков, Чупилко, Зуев осуждены к лишению свободы на срок от полутора до десяти лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима, остальные участники - к условным срокам лишения свободы.

ВсеНедвижимость

63.7 м2
7 770 000 р.
150 кв. м.
9 200 000 руб.
54 м2
16 500 000 руб.

ВсеСтатьи

28.08.2014
Эксперты рассказали, какие дополнительные помещения чаще всего оборудуют в новом жилье покупатели новостроек.
27.08.2014
Несколько практических советов для жильцов сверху
27.08.2014
Регионы предлагают более качественное жилье за те же деньги.