Тульские власти не нашли желающих взять в аренду резиденцию экс-губернатора

31.12.2011

Власти Тульской области, которым не удалось сдать в аренду за 12 миллионов рублей загородную резиденцию бывшего губернатора Вячеслава Дудки, приняли решение провести повторный аукцион, сообщает в четверг пресс-служба правительства региона.

 

В четверг состоялась встреча губернатора Тульской области Владимира Груздева с директором департамента земельных отношений регионального правительства Натальей Калашниковой. По информации пресс-службы, речь шла о будущем гостиничного комплекса "Богучарово" - загородной резиденции экс-губернатора Дудки.

 

Ранее губернатор Тульской области Груздев заявил журналистам, что ежегодно на содержание загородной резиденции "Богучарово" тратится порядка 40 миллионов рублей. Однако комплекс, который имеет негласный статус "закрытого" объекта, не приносит в бюджет ни копейки. За весь прошлый год в нем никто кроме экс-главы региона Дудки и его семьи не останавливался.

По мнению Груздева, объект может быть "предназначен для широкого пользования и, более того, может приносить доход". Губернатор не исключил, что из резиденции главы региона могут сделать зону массового отдыха.

 

В декабре прошлого года правительство региона объявило о сдаче комплекса в аренду на 49 лет. Начальный размер годовой арендной платы был заявлен в размере 11,9 миллиона рублей. Данная сумма подлежала перечислению в бюджет Тульской области, деньги планировалось направить на социальные нужды.

 

По словам Калашниковой, 7 февраля были проведены торги на право заключения аренды "Богучарово". Однако из-за отсутствия заявок на участие аукцион был признан несостоявшимся.

 

"Поэтому уже завтра, 17 февраля, будет объявлено о проведении повторных торгов на право заключения договора аренды имущественного комплекса", - сказала она.

 

Пока же для повышения рентабельности комплекса было принято решение увеличить плату за проживание на территории "Богучарово" для сотрудников областного правительства.

 

"С 1 февраля текущего года произведено увеличение стоимости проживания для сотрудников правительства Тульской области на 15%. Теперь стандартный номер 20 квадратных метров обходится в 800 рублей в сутки для сотрудников правительства, что составляет 24 тысячи рублей в месяц. В эту плату не входит питание и другие услуги", - сказала Калашникова.

 

Таким образом, уже в феврале ежемесячные платежи за проживание составят 300 тысяч рублей. Однако, пояснила она, этого по-прежнему явно недостаточно, чтобы говорить о рентабельности "Богучарово".

 

"Богучарово" - гостиничный комплекс на 50 номеров, принадлежащий правительству Тульской области. Располагается в 15 километрах от Тулы, в двух километрах от трассы "Москва-Симферополь". В комплексе имеется три гостиничных корпусах и три "дачи", конференц-зал, два зала ресторана, бары, сауны с бассейном, тренажерный зал.

 

Дудка ушел в отставку по собственному желанию 29 июля. Новый глава региона Владимир Груздев вступил в должность 18 августа.

 

Следствие подозревает Дудку в том, что он весной 2010 года с директором департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктором Волковым за взятку в 40 миллионов рублей предоставили корпорации земельный участок в 2,5 гектара в Туле под строительство гипермаркета.

 

К ответственности по этому делу также привлечены директор государственного учреждения "Тульские парки" Андрей Степанов и управляющий директор ЗАО "Корпорация "ГРИНН" Дмитрий Добрынин. Степанов - по части 5 статьи 33, части 4 статьи 290 УК РФ (посредничество при получении взятки), а Добрынин - по части 1 статьи 291 УК РФ (дача взятки).

 

По данным следствия, Степанов выступал посредником в получении денег от Добрынина. Он подозревается в том, что в ноябре прошлого года получил всю требуемую сумму от Добрынина и хранил ее у себя. Как установило следствие, 6 января 2011 года он выдал 40 миллионов рублей сотрудникам УФСБ России по Тульской области, которые проводили оперативно-розыскные мероприятия по пресечению противоправных действий взяткополучателей.

 

В ноябре суд в Туле оштрафовал на 60 миллионов рублей ЗАО "Корпорация "ГРИНН", после чего руководством компании была подана апелляционная жалоба на решение суда. Советский районный суд Тулы оставил без изменения решение предыдущей инстанции.

 

Дудка по решению Мосгорсуда до 6 апреля находится под арестом.

ВсеНедвижимость

63.7 м2
7 770 000 р.
150 кв. м.
9 200 000 руб.
54 м2
16 500 000 руб.

ВсеСтатьи

28.08.2014
Эксперты рассказали, какие дополнительные помещения чаще всего оборудуют в новом жилье покупатели новостроек.
27.08.2014
Несколько практических советов для жильцов сверху
27.08.2014
Регионы предлагают более качественное жилье за те же деньги.