В резиденции экс-губернатора Тульской области предлагают открыть хоспис

21.03.2012
Жители Тульской области предлагают сделать из резиденции бывшего губернатора Вячеслава Дудки, на содержание которой ежегодно тратится порядка 40 миллионов рублей, хоспис или дом престарелых, сообщил РИА Новости представитель правительства региона.

По его словам, начальник управления делами аппарата правительства Тульской области Владимир Павлов предложил жителям региона высказать мнение о будущих перспективах гостиничного комплекса "Богучарово", где располагается резиденция экс-главы региона Вячеслава Дудки.

"Вопрос далеко не праздный, поскольку сегодня содержание "Богучарово" стоит денег и немалых. В любом случае, вопрос будущего "Богучарово" - вопрос не сегодняшнего дня. Нам предстоит принимать взвешенное решение, оно однозначно будет абсолютно открытым и обсуждаемым", - пишет Павлов на сайте областного правительства, где проводится открытый опрос и голосование.

В качестве вариантов предлагается продать, сдать в аренду или вывести объект на туристический рынок.

Ранее губернатор Тульской области Владимир Груздев заявил журналистам, что ежегодно на содержание загородной резиденции "Богучарово" тратится порядка 40 миллионов рублей. Однако комплекс, который имеет негласный статус "закрытого" объекта, не приносит в бюджет ни копейки. За весь прошлый год в нем никто кроме экс-главы региона Дудки и его семьи не останавливался. По мнению Груздева, объект может быть "предназначен для широкого пользования и, более того, может приносить доход". Губернатор не исключил, что из резиденции главы региона могут сделать зону массового отдыха.

Жители области, подключившиеся к обсуждению вопроса на сайте правительства, вносят свои предложения. Они считают, что из "Богучарово" можно сделать дом для престарелых.

"Сделайте достойный дом для престарелых. Только не для VIP стариков, а для нуждающихся в уходе простых жителей области", - пишет на сайте правительства пользователь Violla.

Посетитель сайта под ником VictorPalych предлагает открыть в резиденции хоспис.

"Я внес предложение создать санаторий для больных с тяжелыми формами инсульта или хоспис. Думаю не надо объяснять, что происходить в семье, с семьей, если одного из членов поразила тяжелая форма инсульта, куда обращаться, что делать?", - пишет он.

В правительстве заявляют, что при перепрофилировании "Богучарово" бюджет области уже в 2012 году сэкономит, как минимум, 18 миллионов рублей.

Прежний глава региона Вячеслав Дудка 29 июля ушел в отставку по собственному желанию. В настоящее время в отношении экс-губенатора возбуждено уголовное дело. Следствие подозревает Дудку в том, что он весной 2010 года с директором департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктором Волковым за взятку в 40 миллионов рублей предоставили корпорации земельный участок в 2,5 гектара в Туле под строительство гипермаркета. Суд продлил Дудке меру пресечения в виде домашнего ареста до 6 января 2012 года.

"Богучарово" - гостиничный комплекс на 50 номеров, принадлежащий правительству Тульской области. Располагается в 15 километрах от Тулы, в двух километрах от трассы "Москва-Симферополь". В комплексе имеется три гостиничных корпусах и три "дачи", конференц-зал, два зала ресторана, бары, сауны с бассейном, тренажерный зал.

ВсеНедвижимость

63.7 м2
7 770 000 р.
150 кв. м.
9 200 000 руб.
54 м2
16 500 000 руб.

ВсеСтатьи

28.08.2014
Эксперты рассказали, какие дополнительные помещения чаще всего оборудуют в новом жилье покупатели новостроек.
27.08.2014
Несколько практических советов для жильцов сверху
27.08.2014
Регионы предлагают более качественное жилье за те же деньги.