Власти Москвы не распоряжались о реконструкции кинотеатра "Ударник" - ГУП

07.07.2012

Департамент имущества Москвы не давал распоряжений по закрытию кинотеатра "Ударник" на реконструкцию, сообщил РИА Новости в среду генеральный директор ГУП "Объединенная дирекция по управлению имущественным комплексом киносетей Москвы" Владислав Волков.

 

Он пояснил, что кинотеатр "Ударник" является собственностью города и находится в хозяйственном ведении ГУП "Объединенная дирекция по управлению имущественным комплексом киносетей Москвы" (ГУП "ОДУИКК") с 2004 года.

 

"От департамента имущества Москвы в мой адрес не поступало никаких поручений о закрытии кинотеатра "Ударник" на реконструкцию", - подчеркнул собеседник агентства.

 

Как следует из информационного письма Волкова, имеющегося в распоряжении РИА Новости, часть помещений кинотеатра (3,896 тысячи квадратных метров) переданы в аренду ООО "Мир Евро" (для использования под культурно-развлекательный центр с обязательным кинопоказом, предсеансового обслуживания, организации общественного питания) до 31 июля 2019 года.

 

Вторым арендатором является ООО "Власса", арендующее помещение общей площадью 446 квадратных метров для использования под кафе сроком до 30 июня 2015 года.

 

Волков уточнил, что охранные права переданы ГУПом компании ООО "Мир Евро", которое арендует около 80% площадей кинотеатра.

 

"Возможно, у ООО "Мир Евро" есть какие-то договорные отношения с киноконцерном "Каро". Если "Каро" согласует реконструкцию с правительством Москвы и департамент имущества отдаст нам соответствующее распоряжение, кинотеатр будет закрыт на реконструкцию", - сказал Волков.

 

По его словам, сейчас арендатор не осуществляет показ фильмов, так как там устарела звуковая аппаратура.

 

"Но если кто-то захочет, мы можем показать фильм и даже провести экскурсию по объекту", - отметил Волков.

 

Ранее газета "Коммерсант" сообщала, что в настоящее время "Ударник" закрыт на реконструкцию. По словам его представителя Павла Лопанова, есть идея сохранить на части площадей "Ударника" кинозал, а на оставшейся части создать современный концертный зал.

 

По данным издания, киноконцерн "Каро", владеющий объектом, уже договорился с потенциальными соинвесторами - сотовым оператором "МегаФон", ресторанным холдингом Ginza и бизнесменом Антоном Винером.

 

Кинотеатр "Ударник" был построен в составе знаменитого комплекса "Дом на набережной" в 1931 году по проекту архитектора Бориса Иофана, а в середине ноября "Ударнику", где в 1930-х годах демонстрировались первые фильмы со звуком, исполнится 80 лет.

ВсеНедвижимость

63.7 м2
7 770 000 р.
150 кв. м.
9 200 000 руб.
54 м2
16 500 000 руб.

ВсеСтатьи

28.08.2014
Эксперты рассказали, какие дополнительные помещения чаще всего оборудуют в новом жилье покупатели новостроек.
27.08.2014
Несколько практических советов для жильцов сверху
27.08.2014
Регионы предлагают более качественное жилье за те же деньги.