Все жильцы съехали из ремонтируемого дома ветеранов сцены в Петербурге

17.01.2012

Часть жильцов дома ветеранов сцены в Петербурге (ДВС), которые отказались переезжать на время ремонта ДВС в поселок Комарово в пригороде северной столицы, временно переселились в дом ветеранов войны в Павловске, еще несколько ветеранов переселились в другие социальные дома, сообщила в пятницу РИА Новости одна из жительниц дома, ранее отказавшаяся от переезда, Дина Кальченко.

 

"Десять человек переехали в Павловск, остальные разъехались по городским соцдомам", - сказала собеседница агентства.

 

Сама Дина Кальченко приедет в дом ветеранов в Павловске завтра.

 

По информации пресс-службы комитета по социальной политике, глава комитета Александр Ржаненков, который курировал все вопросы, связанные с жителями ДВС, еще раз отметил, что представители комитета и общественности будут пристально следить за реконструкцией и ходом ремонтных работ в доме ветеранов сцены.

 

"Александр Николаевич также отметил, что четвероногие питомцы переехали вместе со своими хозяевами и, 23 февраля ветераны смогут отметить новоселье, в пусть временном, но своем доме", - говорится в сообщении.

 

Конфликт между группой жильцов ДВС и его администрацией возник после того, как стало известно, что вскоре начнется реставрация петербургского дома ветеранов сцены имени Савиной, который не ремонтировался почти 60 лет и находится в ведении управления делами президента России.

 

На время ремонта жильцов дома власти планировали переселить в пансионат союза театральных деятелей в Комарово, с чем многие из них не согласились, поскольку пожилым людям, как они утверждали, придется "собрать пожитки и на два-три года переехать в лес". Ветераны в открытом письме предлагали провести реконструкцию ДВС поэтапно, без выселения постояльцев.

 

Заявления о согласии переселиться в Комарово подписали 48 из 85 человек.

 

Дом ветеранов сцены, который в апреле отметил 115-летие, расположен в здании, построенном на дарованной императором театральному обществу земле на Петровском острове. В советское время ДВС существенно расширился. Сегодня историческое здание, соединенное с новыми корпусами, образует единый комплекс, получивший статус памятника истории и культуры федерального значения.

 

Однако капитальный ремонт здесь в последний раз проводился 60 лет назад. Здания сильно обветшали и неоднократно признавались непригодным для проживания и подлежащим срочному капремонту.

 

Как ранее сообщил агентству пресс-секретарь управделами Виктор Хреков, чтобы государственные средства можно было направить на капремонт ДВС, необходимо было передать здания в собственность государства. В результате между управлением делами и союзом театральных деятелей России был заключен договор дарения.

ВсеНедвижимость

63.7 м2
7 770 000 р.
150 кв. м.
9 200 000 руб.
54 м2
16 500 000 руб.

ВсеСтатьи

28.08.2014
Эксперты рассказали, какие дополнительные помещения чаще всего оборудуют в новом жилье покупатели новостроек.
27.08.2014
Несколько практических советов для жильцов сверху
27.08.2014
Регионы предлагают более качественное жилье за те же деньги.