Взыскание с ФК "Локомотив" долга за строительные работы подтверждено - РИА Новости Недвижимость

05.07.2012

Федеральный арбитражный суд Московского округа подтвердил решение суда о взыскании с ЗАО "Футбольный клуб "Локомотив" в пользу строителей около 4 миллионов рублей долга за работы по монтажу системы видеонаблюдения для стадиона клуба, сообщил РАПСИ представитель суда.

 

Тем самым суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы ФК "Локомотив".

 

ООО "Эл Би Скай Глобал" обратилось в арбитражный суд Москвы с иском к футбольному клубу о взыскании долга в размере 3,9 миллиона рублей и процентов за пользование чужими денежными средствами в размере 644,1 миллиона рублей. Этот долг образовался за работы по монтажу и пуско-наладке системы видеонаблюдения (включая поставку оборудования, материалов и программного обеспечения) для стадиона "Локомотив".

 

Арбитраж Москвы 17 февраля частично удовлетворил иск о взыскании долга в размере 3,3 миллиона рублей и процентов за пользование чужими денежными средствами в размере 543,6 тысяч рублей. Девятый арбитражный апелляционный суд 12 мая подтвердил законность решения суда первой инстанции.

 

По информации истца, компания "Эл Би Скай Глобал" (подрядчик) 23 сентября 2009 года заключила с футбольным клубом (заказчик) договор. Подрядчик принял на себя обязательства выполнить работы по монтажу и пуско-наладке системы видеонаблюдения для стадиона ответчика. Общая стоимость работ составляла 16,1 миллиона рублей.

 

Исковые требования мотивированы тем, что истцом во исполнение принятых по договору обязательств на объекте заказчика были выполнены работы. Однако ФК "Локомотив" свои обязательства по оплате работ выполнил частично - на сумму 12,2 миллиона рублей, говорится в иске. Таким образом, по мнению подрядчика, задолженность ответчика по оплате выполненных работ составляет около 4 миллионов рублей.

 

Футбольный клуб оспаривал факт выполнения истцом работ с надлежащим качеством и их принятие заказчиком в установленном договором порядке.

 

Определением суда от 26 августа 2011 года по ходатайству клуба суд назначил экспертизу на предмет установления фактического объема, качества и стоимости выполненных по договору работ.

 

Эксперты установили, что истец фактически выполнил работы на общую сумму 15,5 миллиона рублей, при этом стоимость устранения дефектов составляет 613,5 тысяч рублей. Таким образом, с учетом произведенной ответчиком частичной оплаты работ и установленной экспертным путем стоимости устранения дефектов, долг футбольного клуба "Локомотив" по оплате выполненных истцом работ составляет 3,3 миллиона рублей, говорится в решении суда первой инстанции.

ВсеНедвижимость

63.7 м2
7 770 000 р.
150 кв. м.
9 200 000 руб.
54 м2
16 500 000 руб.

ВсеСтатьи

28.08.2014
Эксперты рассказали, какие дополнительные помещения чаще всего оборудуют в новом жилье покупатели новостроек.
27.08.2014
Несколько практических советов для жильцов сверху
27.08.2014
Регионы предлагают более качественное жилье за те же деньги.