Жители Бронниц, лишившиеся жилья из-за взрыва, въедут в новое до конца года

17.11.2011
Жители Подмосковья, жилье которых было разрушено при взрыве газа в Бронницах, смогут въехать в купленные для них 30 квартир до Нового года, на сегодняшний день в них идет ремонт, сообщили в среду в пресс-службе министерства социальной защиты региона.

Взрыв бытового газа произошел в пятиэтажном жилом доме в Бронницах 17 октября, из-за этого частично обрушились стены и рухнули перекрытия, два подъезда из четырех были разрушены. Были найдены тела четырех человек, госпитализированы три человека. В результате взрыва пострадали 30 семей, более сотни жителей города остались без имущества. Ранее власти Подмосковья выделили денежные средства на покупку 30 квартир для пострадавших.

"Тридцать квартир в домах-новостройках в городе Бронницы готовятся для жителей дома, пострадавших в результате взрыва.

В квартирах производится ремонт, и новоселы въедут уже в готовое жилье. Покупка квартир оплачена из средств областного бюджета", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что ранее предполагалось предоставить пострадавшим гражданам жилье в Раменском и Жуковском. "Однако власти города нашли более приемлемый вариант для того, чтобы не создавать людям дополнительные проблемы, связанные с переменой места жительства", - поясняется в материале.

Ранее в пресс-службе министерства социальной защиты Подмосковья сообщили, что пострадавшим и семьям погибших при взрыве газа в Бронницах начали выплачивать денежные компенсации. В соответствии с постановлением правительства Московской области от 28 октября всего из резервного фонда правительства региона на помощь пострадавшим было выделено 18 миллионов рублей.

Семьям четверых погибших будет оказана единовременная материальная помощь в размере 500 тысяч рублей. 104 пострадавшим, оставшимся без имущества в результате взрыва, будет выплачено по 150 тысяч рублей каждому.

Заместитель председателя правительства Московской области Василий Громов заявил также ранее, что коммуникации в доме в подмосковных Бронницах, где произошел взрыв газа, восстановлены, в уцелевшие квартиры проведены электричество, отопление и газ.

ВсеНедвижимость

63.7 м2
7 770 000 р.
150 кв. м.
9 200 000 руб.
54 м2
16 500 000 руб.

ВсеСтатьи

28.08.2014
Эксперты рассказали, какие дополнительные помещения чаще всего оборудуют в новом жилье покупатели новостроек.
27.08.2014
Несколько практических советов для жильцов сверху
27.08.2014
Регионы предлагают более качественное жилье за те же деньги.